안녕하세요 양쿡입니다
벌써 5월 마지막 날입니다
시간 정말 빨리가네요..ㅎㅎ
개인적으로 이번 한달은
아쉬움이 남는 달이었는데
여러분들은 어떠셨나요?
하고자 하는 일들 모두 실천 하셨는지요ㅎ
이웃님들은 모두 부지런하시니
알차게 보내셨으리라 생각하구요
5월 마지막 날까지 마무리 잘 하시길 바랍니다 : )
오늘은 밑반찬으로 제가 정말 좋아하는
진미채볶음을 만들어봤습니다
진미채볶음 생각보다 어려워하시는 분들이
많더라구요
생각보다 만들기 간단하고
너무 맛있으니
꼭 레시피 참고하셔서
한번 만들어보셨으면 좋겠네요
그럼 진미채볶음
시작해볼까요~
간단하게 만들어먹을수 있는 밑반찬들
https://yangcook0606.tistory.com/123
https://yangcook0606.tistory.com/116
https://yangcook0606.tistory.com/113
재료
오징어채 200g
고추장 1/3컵
고춧가루 1/4컵
설탕 1/4컵
물엿1/3컵
마요네즈 1/3컵
참기름 3큰술
통깨
물 1/6컵
미원
계량 : 종이컵 기준
* 오징어채는 시중에 파는게 식감이 다 다르기때문에
한번 드셔보시고 질기다 싶으면 물에 1~2분정도
불려서 쓰시면 부드럽게 드실 수 있습니다
* 미원은 선택사항입니다
물 1/6컵을 넣어줍니다
설탕 1/4컵 넣어줍니다
고추장 1/3컵 넣어줍니다
고춧가루 1/4컵 넣어줍니다
물엿 1/3컵 넣고
약불에 설탕이 녹을 정도까지만
살짝 끓여줍니다
오징어채를 큰볼에다 넣고
마요네즈 1/3컵 넣어
조물조물 잘 버무려줍니다
마요네즈로 진미채의
부드러움과 고소함을
한층 더 업그레이드 시켜줍니다 : )
만들어놓은 양념장을 부워
조물조물 잘 버무려줍니다
마지막으로 참기름 넣어주고
잘 버무려주면
완성입니다!
윤기 좔좔
너무 먹음직스럽죠ㅎㅎ
또 밥 한그릇 뚝딱하고 싶어지네요
통깨도 살살 뿌려줍니다
모든 반찬이 냉장고에 오래 들어가있으면
맛이 없어지듯
진미채도 너무 많이 만들어놓지 말고
적당량만 만들어서
최대한 빨리 먹어주는게 좋은것같아요
진미채볶음 레시피 간단요약
1. 고추장, 고춧가루, 설탕,물엿, 물을 넣고
설탕이 녹을정도로만 살짝 끓여줍니다
2. 오징어채에 마요네즈를 넣어 조물조물
버무려줍니다
3. 양념장을 부워 조물조물 버무려줍니다
4. 참기름을 넣어줍니다
5. 통깨 솔솔 뿌려서 마무리합니다
오늘은 진미채볶음을 만들어봤는데요
만들기 간단하니까
뚝딱뚝딱 만들어서
밥과 함께 한끼
든든하게 해결 해 보셔요 : )
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