안녕하세요 양쿡입니다
요즘 가지가 너무 저렴하더라구요
그래서 가지를 이용하여
어향가지를 만들어봤습니다
어향가지의 어향소스는
생선의 향을 더해준다는 의미의 소스인데요
맵고 짜고 시고 단 네 가지의 맛이 나는 요리로
보통은 두반장으로 맛을 냅니다
그런데 두반장 집에 잘 없잖아요?ㅎㅎ
그래서 된장을 이용하여
어향소스 비슷한 느낌을 내볼거예요
그럼 일품요리 어향가지
시작해볼까요
재료
가지 2개
간 돼지고기 반컵
대파 1컵
청양고추 1/3컵
간마늘 1큰술
간생강 1/3큰술
식용유
물 반컵
양념장
간장 1큰술
굴소스 반큰술
설탕 2큰술
된장 1큰술
식초 3큰술
고춧가루 1큰술
계량 : 종이컵기준
* 청양고추는 취향껏 가감해주세요
가지에 사선으로 칼집을 내줍니다
양념장을 만들어줍니다
식용유를 둘러줍니다
가지를 골고루 돌려가며
살짝 구운 후
따로 빼줍니다
식용유를 두르고 파를 넣어
파기름을 내줍니다
파기름 향이 은은하게 나면
돼지고기 넣고 볶아줍니다
후추를 뿌려줍니다
간마늘 간생강
청양고추를 넣고
같이 볶아줍니다
양념장을 부워줍니다
물 반컵 부워줍니다
따로 빼놨던 가지를 넣어줍니다
양념이 가지 속에
스며들게
숟가락으로
얹어줍니다
그대로 졸여주면
완성입니다
제 동생이 가지를 싫어하는데
이렇게 해주니 잘먹더라구요
가지 싫어하시는 분들에게
해주면 좋을듯 해요ㅎㅎ
모양 잘 잡아서
그럴듯한 접시에 올려
손님들에게 대접해줘도
좋을 일품요리입니다 : )
어향가지 레시피 간단요약
1. 가지 손질을 해줍니다
2. 양념장을 만들어줍니다
3. 가지를 살짝 구워서 따로 빼둡니다
4. 파기름을 내줍니다
5. 돼지고기를 넣고 볶아줍니다
6. 간마늘, 간생강, 청양고추를 넣고
볶아줍니다
7. 적당히 볶다가 양념장을 넣어줍니다
8. 물 반컵 넣어줍니다
9. 볶아둔 가지를 넣어줍니다
10. 졸여주면 완성입니다
오늘은 가지를 이용한
어향가지를 만들어봤는데요
집에 있는 재료로
어렵지 않게
만들 수 있으니
어향가지 꼭 한번
만들어 보셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
그럼 식사 맛있게 하시구요
오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다
https://yangcook0606.tistory.com/69
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