본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백파더 라볶이 차암 쉽쥬?

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 라면으로

간단하게 만들어 먹을 수 있는

라볶이를 만들어봤어용

 

집에 떡볶이 떡도 없고

어묵도 없는데

소스로 느낌만 적시고 싶으신분들

요거 만들어보쉐요

괜찮습니다ㅋㅋ

 

재료

 

라면 1봉

대파 1/3대

고추장 1큰술

설탕 1큰술

물 1컵 반

 

계량 : 종이컵기준

 

* 라면스프는 하나 다 넣으면 짜니까

반정도만 넣어주세용

 

냄비에 물 1컵반과

건더기 후레이크를 넣어 

끓여줍니다

 

라면스프 반 정도 넣어줍니다

 

물이 끓어오르면 면을

넣어줍니다

 

설탕 1큰술

고추장 1큰술

넣어줍니다

 

대파도 썰어

넣어줍니다

 

물이 졸아들때까지

끓여주시면 되는데융

 

면이 익기 전에

물이 다 졸아버렸으면

조금씩 추가해주면서

졸여주세융

다 졸아졌으면

라볶이 완성입니닷!

 

삶은달걀도 올려서

너낌 살려줍니다

 

라볶이 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 물과 건더기스프를 넣어줍니다

 

2. 라면스프는 반개만 넣어 끓여줍니다

 

3. 물이 끓으면 면을 넣어줍니다

 

4. 설탕과 고추장을 1큰술씩 넣어줍니다

 

5. 대파를 넣고 졸여줍니다

 

6. 물이 졸아들면 라볶이 완성!

 

오늘은 라면으로

라볶이 

만들어봤는데요

 

간단간단하이

떡볶이 너낌 내기에

좋았습니다ㅎㅎ

 

집에 고추장 설탕은

다 있으시니

 

라면 끓여먹기는

질리고

 

떡볶이는 먹고싶은데

재료가 없네?

하시는분들

이렇게 만들어보셔요

맛있어유 : )

 

그럼 라볶이

맛있게 만들어드시구요

오늘도 좋은하루

보내시길 바랍니다!

 

728x90