안녕하세요 양쿡이에유
오늘은 통조림 참치를 활용하여
고추참치비빔우동을
만들어봤어요!
요것도
간단하게 한끼
호로록 할수 있으니
남는 우동사리 있으시면
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 고추참치비빔우동
시작해볼까요~
재료
통조림 참치 1캔
대파
양파 반개
진간장 1큰술
까나리액젓 1큰술
설탕 반큰술
고추기름 6큰술
고춧가루 2큰술
참기름 1큰술
김가루
* 참치 기름은 꾹 짜서
빼주세요
* 양파는 다져서 준비해주세요
팬에 고추기름을
둘러줍니다
https://yangcook0606.tistory.com/208
다진양파를 넣어
볶아줍니다
기름 뺀 참치를
넣어 볶아줍니다
고춧가루 2큰술
넣어줍니다
진간장, 까나리액젓,설탕을
넣어 볶아줍니다
우동면을 살짝
삶아줍니다
적당히 풀어질 정도로
삶아지면
우동면을 넣어
잘 섞어줍니다
마무리로 참기름 휘리릭
해주면 완성!
이제 기를 모아
신나게 면치기
해줍니다 ><
더 칼칼함을 원하시면
청양고추 썰어 넣으시면 되구요
김가루 뿌려드시면
더욱 맛있게 드실 수 있습니당
고추참치비빔우동 레시피 간단요약
1. 팬에 고추기름을 둘러줍니다
2. 다진양파를 넣어 볶아줍니다
3. 참치를 넣어 볶아줍니다
4. 고춧가루를 넣어줍니다
5. 까나리액젓,진간장,설탕을
넣고 볶아줍니다
6. 살짝 삶은 우동사리를 넣어
잘 섞어줍니다
7. 참기름 뿌려주면
매콤한 고추기름 비빔우동
완성!
오늘은
고추참치 비빔우동을
만들어봤는데요
매콤하니 맛도좋고
재료만 있으면
간단하게 한끼 해결하기
너모 좋더라구요
우동사리 없으시면
라면사리로
만들어드셔도 되구
밥 위에 고추참치를
올려 슥슥 비벼먹으면
고추참치덮밥이 되니
상황에 맞춰
만들어드세융ㅎㅎ
그럼 고추참치비빔우동
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 하루
보내시길 바랍니다!
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