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양쿡's 간편 요리

고추참치 비빔우동 만들기

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안녕하세요 양쿡이에유

오늘은 통조림 참치를 활용하여

고추참치비빔우동을

만들어봤어요!

 

요것도

간단하게 한끼

호로록 할수 있으니

 

남는 우동사리 있으시면

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 고추참치비빔우동

시작해볼까요~

재료

 

통조림 참치 1캔

대파

양파 반개

진간장 1큰술

까나리액젓 1큰술

설탕 반큰술

고추기름 6큰술

고춧가루 2큰술

참기름 1큰술

김가루

 

* 참치 기름은 꾹 짜서 

빼주세요

 

* 양파는 다져서 준비해주세요

 

 

팬에 고추기름을

둘러줍니다

 

https://yangcook0606.tistory.com/208

 

고추기름 만들기 다양한 요리에 사용해봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 중식등 여러가지 요리에 두루두루 쓰이는 고추기름을 만들어봤어요 한번 만들어놓으면 요긴하게 쓰이니 만들어 쓰셔보셔요ㅎㅎ 그럼 고추기름 바로 시작해볼까

yangcook0606.tistory.com

다진양파를 넣어

볶아줍니다

 

기름 뺀 참치를 

넣어 볶아줍니다

 

고춧가루 2큰술

넣어줍니다

진간장, 까나리액젓,설탕을

넣어 볶아줍니다

 

우동면을 살짝

삶아줍니다

 

적당히 풀어질 정도로

삶아지면

우동면을 넣어

잘 섞어줍니다

 

마무리로 참기름 휘리릭

해주면 완성!

 

이제 기를 모아

신나게 면치기

해줍니다 ><

 

더 칼칼함을 원하시면

청양고추 썰어 넣으시면 되구요

 

김가루 뿌려드시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니당

 

 

고추참치비빔우동 레시피 간단요약

 

1. 팬에 고추기름을 둘러줍니다

 

2. 다진양파를 넣어 볶아줍니다

 

3. 참치를 넣어 볶아줍니다

 

4. 고춧가루를 넣어줍니다

 

5. 까나리액젓,진간장,설탕을 

넣고 볶아줍니다

 

6. 살짝 삶은 우동사리를 넣어

잘 섞어줍니다

 

7. 참기름 뿌려주면

매콤한 고추기름 비빔우동

완성!

오늘은

고추참치 비빔우동을

만들어봤는데요

 

매콤하니 맛도좋고

재료만 있으면

간단하게 한끼 해결하기

너모 좋더라구요

 

우동사리 없으시면

라면사리로

만들어드셔도 되구

 

밥 위에 고추참치를

올려 슥슥 비벼먹으면

고추참치덮밥이 되니

상황에 맞춰

만들어드세융ㅎㅎ

 

그럼 고추참치비빔우동

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루

보내시길 바랍니다!

 

 

 

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