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양쿡's 간편 요리

알토란 제육볶음 한쌈싸서 들어갑니다 아~~

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 매콤한게 땡겨서

제육볶음을 만들어봤어요

 

매콤칼칼한게

상추와 깻잎에 싸먹으니

밥 한그릇

그냥 뚝딱이더라구요ㅎㅎ

 

양념에 재우지 않아도

양념도 잘 배고 

맛있게 먹었으니

한번 만들어보셔요 

 

그럼 제육볶음

바로 시작해볼까요~

재료

 

돼지고기 400g

대파 1대

간마늘 2큰술

양파 반개

당근

청양고추 

 

고추장 2큰술

설탕 1큰술

소주 3큰술

맛술 4큰술

진간장 2큰술

고춧가루 4큰술

깨소금 2큰술

 

* 알토란에서는

돼지고기 삼겹살 사용해서

삼겹살 쓰시는게

원 레시피에 가장 가깝게 

드실 수 있구요

양념이 잘 배게 앞다리살 얇게

썰어놓은거나

대패 쓰셔도 좋습니당

 

삼겹살 쓰시면 0.6cm 두께정도로

한입크기로 썰어주시면 됩니다

 

 

돼지고기를 노릇노릇 

구워줍니다

 

삼겹살같이 기름기가 많은

부위를 쓰시면 식용유를 따로 

안둘러줘도 되는데요

기름기 없는 부위를 쓰시면

식용유 둘러주고 구워주세용

 

노릇노릇 볶아졌으면

송송 썬 대파와

채썬 양파를 넣고 

잘 볶아줍니다

 

당근도 썰어 넣어줍니다

 

양파가 어느정도 

숨이 죽으면

간장 2큰술을

팬 가장자리에 둘러

태우듯 눌려줍니다

 

잡내를 잡기위해

소주 3큰술과 맛술4큰술을

넣고 볶아줍니다

 

설탕 1큰술 넣고

볶아줍니다

 

고춧가루 4큰술과 

고추장 2큰술을 넣고

볶아줍니다

 

색이 매콤해보이는게

기가막히쥬?ㅎㅎ

 

마지막으로 간마늘 2큰술 

넣어주고 불을 꺼줍니다

 

간마늘은 오래볶으면 

쓴맛이 나기도 하고

마늘맛을 살려주기 위해

잔열로 볶볶해줍니다

 

청양고추로 매콤함 +1 

 

깨소금으로 꼬소함 +1 

참기름 살짝으로 꼬소함 +2

크 바로 쌈싸먹고 

싶어집니다

 

하나 둘 집어먹다보니

어느새 1/4이

사라져 있는 제육..

 

사진은 찍어야하기에

이성을 되찾습니다

 

한쌈싸서 입 터지게

넣어주니 

꾸르맛 *_*

 

제육볶음 레시피 간단요약

 

1. 팬에 돼지고기를 노릇노릇 구워줍니다

 

2. 대파와 양파를 넣고 볶아줍니다

 

3. 간장 2큰술을 태우듯 눌려줍니다

 

4. 소주와 맛술을 넣어 볶아줍니다

 

5. 고춧가루와 고추장을 넣고 볶아줍니다

 

6. 불을 끄고 간마늘,

청양고추를 넣고 잔열로

볶아줍니다

 

7. 참기름, 깨소금을 뿌려

마무리!

 

오늘은 매콤한 제육볶음을

만들어봤는데요

 

양념에 재우지 않고

바로 만들었는데도

양념도 잘배었고

 

고기부터 완전히 익혀줘서

태울확률이 적어

요린이분들도

뚝딱 만들수 있을듯하네요ㅎㅎ

 

그럼 제육볶음

맛있게 만들어 드시구요

즐거운 하루 보내시길 바랍니다: )

 

 

 

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