본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백파더 기름떡볶이 너무너무 간단하쥬

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 간단하게

간식으로 먹기좋은

기름떡볶이를

만들어봤어요

 

백파더에서 소개된

레시피로 만들어봤는데요

백선생님 레시피가 

대부분 그렇듯

만들기 간단하지만

맛은 훌륭했습니다ㅎㅎ

 

그럼 기름떡볶이

바로 시작해볼까요~ 

 

재료

 

떡볶이떡 2컵

진간장 1큰술 반

설탕 1큰술

참기름 1큰술

식용유 2큰술

대파

 

계량 : 종이컵 기준

 

 

볼에다 떡볶이떡 2컵

담아줍니다

 

대파 1/3대 다져서 넣어줍니다

 

간장 1큰술 반과 설탕 1큰술

넣어줍니다

 

고루고루

잘 섞어줍니다

 

그리고 고춧가루 1큰술,

참기름 1큰술

식용유 2큰술 넣고 

잘 섞어주면 되는데요

 

저는 식용유 대신

만들어 놓은 고추기름

2큰술 넣어줬어용

 

https://yangcook0606.tistory.com/208

 

고추기름 만들기 다양한 요리에 사용해봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 중식등 여러가지 요리에 두루두루 쓰이는 고추기름을 만들어봤어요 한번 만들어놓으면 요긴하게 쓰이니 만들어 쓰셔보셔요ㅎㅎ 그럼 고추기름 바로 시작해볼까

yangcook0606.tistory.com

팬에 섞어놓은

기름떡볶이를 부워주고

약불로 구워줍니다

 

떡이 말랑말랑해질때까지

구워주면 완성입니다ㅎㅎ

 

하나하나 집어 먹다보니

어느새 순삭..ㅎㅎ

정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는

간식거리 되겠슴당~

 

기름떡볶이 레시피 간단요약

 

1. 볼에 떡볶이떡 2컵을 넣어줍니다

 

2. 간장2큰술, 설탕1큰술, 참기름 1큰술,

고춧가루 1큰술,식용유2큰술,다진 대파

넣고 잘 섞어줍니다

 

3. 팬에 섞어놓은 기름떡볶이를 부워주고

약불로 떡이 말랑말랑해질때까지

구워주면 완성입니다 : )

 

오늘은 간식거리로 좋은 

기름떡볶이

만들어봤는데요

 

가끔 기름떡볶이 

생각날때

후다닥 만들어 먹으면

좋을것같네용

 

고롬

기름떡볶이

맛있게 만들어 드세요! : )

 

728x90