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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 중식등 여러가지 요리에
두루두루 쓰이는 고추기름을
만들어봤어요
한번 만들어놓으면
요긴하게 쓰이니
만들어 쓰셔보셔요ㅎㅎ
그럼 고추기름
바로 시작해볼까요~
재료
식용유 2컵
고춧가루 1컵
양파 반개
대파 1대
마늘
생강
계량 : 종이컵 기준
팬에 식용유 2컵을 넣어
약불로 달궈줍니다
대파 파란부분과 양파
마늘 생강을 넣어
기름에 향을 입혀줍니다
그리고 고춧가루를 넣어줍니다
타지 않게 약불로 해주시고
저어가며 끓여줍니다
색이 이렇게 검붉어지면
불을 꺼주시면 됩니다
탄거 아니에용ㅎㅎ
한 김 식혀주시고
체에 걸려서
내려주시면 고추기름
완성입니다
보관은 밀폐되는 유리병에
넣어주시는게 좋고
실온보관 아닌
냉장보관 해주세용
고추기름 레시피 간단요약
1. 식용유를 넣고 약불로 온도를 서서히
올려줍니다
2. 대파, 마늘, 양파, 생강을 넣어줍니다
3. 고춧가루를 넣어줍니다
4. 색이 검붉은색이 될때까지
약불로 끓여줍니다
5. 한 김 식혀 체에 걸러 병에
담아주시면 완성입니다ㅎㅎ
오늘은 매콤한 고추기름을
만들어봤는데요
아까 말했듯
보관은 가능하면 밀폐되는 병에다
보관 해주시구요
보관병은
열탕소독 한번 해주시고
넣어서
실온이 아닌
냉장보관 해주시는거
잊지마세용 : )
고추기름 만들어놓으면
국, 찌개, 라면, 볶음요리등
다양하게 쓰실 수 있으니
잘 활용하시기 바랍니다ㅎㅎ
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