안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 갑자기 닭강정이
먹고싶어져서
집에 있는 닭가슴살로
매콤달콤 닭강정을
만들어봤어요ㅎㅎ
보통은 다리살로 만들어먹는데
오늘은 그냥 집에 있는
가슴살 사용해서 만들어봤는데
조금 퍽퍽하긴 해도
소스가 맛있어서
맛있더라구요ㅎㅎ
바로 닭강정 만들러
가보시죠~
재료
닭 400g
소금
후추
간장 1큰술
전분가루
견과류
소스
고추장 2큰술
고추기름 2큰술
물엿 7큰술
설탕 2큰술
간장 1큰술 반
다진마늘 반큰술
케첩 3큰술
물 2큰술
* 닭은 다리살로 만드는게 맛있구용
먹기 좋게 한입크기로 썰어주세요
* 전분가루는 감자전분이나 옥수수전분
쓰시면 됩니다
* 단맛은 취향껏 가감해주세요
닭을 먹기좋은 크기로 썰어서
소금 후추 간장으로 밑간을 해준 뒤
재워둡니다
전분가루를 넣고 섞어주는데요
위 사진에서 보시는것과 같이
물기 없이 하얗게 가루로 덮어질 정도로
넣어주시면 됩니다
가루 날리는거 싫으시면
위생봉투에 넣고
흔들어주시면
편해요 : )
에어프라이어에 넣고
오일을 둘러주신 뒤
180도에 10분
뒤집어서 10분
총 20분 튀겨줍니다
튀겨지는동안 소스를 만들어볼건데요
위 소스 재료들을 잘섞어서
살짝 졸여줍니다
닭이 다 튀겨졌는데
조금 더 노릇하게 하기 위해
2분정도 더 튀겨줬어용
다 튀겨진 닭을
소스에 넣고
센불에 빠르게 섞어줍니다
때깔 좋쥬?ㅎㅎ
견과류 잘게 썰어 넣어
같이 섞어줍니다
그릇에 먹기 좋게 담아
견과류 듬뿍 뿌려주시면
완성입니다
너모너모 맛있어요
꼭 만들어 드셔보세요ㅎㅎ
닭강정 레시피 간단요약
1. 닭을 먹기좋은 크기로 썰어줍니다
2. 밑간을 하고 재워줍니다
3. 전분가루를 묻혀 에어프라이어에 180도
총 20분정도 튀겨줍니다
4. 소스를 만들어 졸여줍니다
5. 튀겨진 닭을 소스에 넣고 센불로
빠르게 섞어줍니다
6. 견과류 듬뿍 뿌려 맛있게 냠!
오늘은 매콤달콤
JMT 닭강정을
만들어봤는데요
밥이랑 먹어도 좋고
아이들 간식으로 해줘도
너모너모 좋아하니
꼭 한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 닭강정 맛있게
만들어드시구요
행복한 하루 보내시길 바랍니다 : )
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