본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

수박주스 땡모반 만들기 뼛속까지 시원하게 즐겨봐요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 시원한 수박주스

땡모반을 만들어봤어요

 

요즘같이 더운 날에는

수분이 많고 달달한

수박을 자주 사먹게 되는데요

 

수박만 먹으면 질리니 

화채, 수박주스등 

다양하게 만들어 먹게 되네요ㅎㅎ

 

그 중 수박주스는 수박을 먹기좋게

큐브모양으로 잘라서 보관만

해놓으면 꺼내서 갈기만

하면 되니 특히

자주 해먹게 되는것같아요!

 

그럼 시원한 

수박주스

땡모반 

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

수박

소금 1꼬집

꿀 1큰술

레몬즙 1큰술

얼음

 

* 꿀 없으시면 설탕이나 올리고당

넣어주시면 됩니다

 

* 레몬즙 없으시면 생략 : )

 

* 수박은 만들기 전 시원하게 얼려주시면

좋은데요 

수박이 시원하지 않은 상태일때는

얼음도 같이 넣어 갈아주세요

 

* 수박은 씨를 모두 제거해주는게

깔끔하고 좋습니당

 

믹서기에 수박을 넣어주고

꿀 1큰술 넣어줍니다

 

수박 자체가 당도가 좋다면

안넣어주셔도 괜찮아용

 

단맛을 더 뽑아내기 위해

소금을 1꼬집 소량만

넣어줍니다

 

새콤한 맛을 위해

레몬즙이나 라임즙 1큰술

넣어주시면 되는데요

새콤한 느낌 안좋아하시면

취향껏 가감하시면 됩니다

 

마지막으로

곱게 갈아주시면 완성입니다

 

너무 간단하져ㅎㅎ

 

여기서 에이드로 드시고 싶으시면

탄산수를 넣어 드시면 됩니다

 

 

땡모반 레시피 간단요약

 

1. 믹서기에 수박을 넣어줍니다

 

2. 꿀, 소금, 레몬즙을 넣어줍니다

 

3. 곱게 갈아주면 완성입니다 

 

오늘은 시원한

수박주스를 만들어봤는데요

 

너무 간단하고 맛있어서

자꾸자꾸 먹고 싶어진답니다

 

지금 글쓰면서도 한잔

마시고 있네용ㅎㅎ

 

그럼 땡모반

맛있게 갈아드시구요

막바지 무더위

시원하게 날려버리자구용!

 

https://yangcook0606.tistory.com/201

 

수박화채 만드는 법 시원 달달하게 즐겨봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 여름 하면 가장 생각나는 과일 중 하나인 수박으로 시원하고 달달한 수박화채 만들어 봤어용 요즘같이 덥고 습한날에는 에어컨 켜고 시원한 화채 한그릇하면 그�

yangcook0606.tistory.com

 

728x90