안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 시원한 수박주스
땡모반을 만들어봤어요
요즘같이 더운 날에는
수분이 많고 달달한
수박을 자주 사먹게 되는데요
수박만 먹으면 질리니
화채, 수박주스등
다양하게 만들어 먹게 되네요ㅎㅎ
그 중 수박주스는 수박을 먹기좋게
큐브모양으로 잘라서 보관만
해놓으면 꺼내서 갈기만
하면 되니 특히
자주 해먹게 되는것같아요!
그럼 시원한
수박주스
땡모반
바로 시작해볼까요~
재료
수박
소금 1꼬집
꿀 1큰술
레몬즙 1큰술
얼음
* 꿀 없으시면 설탕이나 올리고당
넣어주시면 됩니다
* 레몬즙 없으시면 생략 : )
* 수박은 만들기 전 시원하게 얼려주시면
좋은데요
수박이 시원하지 않은 상태일때는
얼음도 같이 넣어 갈아주세요
* 수박은 씨를 모두 제거해주는게
깔끔하고 좋습니당
믹서기에 수박을 넣어주고
꿀 1큰술 넣어줍니다
수박 자체가 당도가 좋다면
안넣어주셔도 괜찮아용
단맛을 더 뽑아내기 위해
소금을 1꼬집 소량만
넣어줍니다
새콤한 맛을 위해
레몬즙이나 라임즙 1큰술
넣어주시면 되는데요
새콤한 느낌 안좋아하시면
취향껏 가감하시면 됩니다
마지막으로
곱게 갈아주시면 완성입니다
너무 간단하져ㅎㅎ
여기서 에이드로 드시고 싶으시면
탄산수를 넣어 드시면 됩니다
땡모반 레시피 간단요약
1. 믹서기에 수박을 넣어줍니다
2. 꿀, 소금, 레몬즙을 넣어줍니다
3. 곱게 갈아주면 완성입니다
오늘은 시원한
수박주스를 만들어봤는데요
너무 간단하고 맛있어서
자꾸자꾸 먹고 싶어진답니다
지금 글쓰면서도 한잔
마시고 있네용ㅎㅎ
그럼 땡모반
맛있게 갈아드시구요
막바지 무더위
시원하게 날려버리자구용!
https://yangcook0606.tistory.com/201
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
닭강정 , 닭강정 소스 만들기 에어프라이어로 뚝딱 만들어봐요 (3) | 2020.08.18 |
---|---|
백종원 가지밥 아이들도 잘 먹어요 (0) | 2020.08.16 |
맛남의광장 파프리카 돼지고기볶음 꾸르맛 (2) | 2020.08.14 |
알감자조림 만드는 법 단짠단짠으로 즐겨봐요 (4) | 2020.08.13 |
우볶이 쉽고 간단하게 만들어봐요 (1) | 2020.08.12 |