안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 얼마 전 산 파프리카가
시들시들 신선함을 잃어가고 있어
돼지고기와 파프리카를 이용하여
간단하게 중국식
파프리카 돼지고기볶음을
만들어봤어요
정말 간단하니
남은 파프리카 어디다 쓰지
고민하시는 분들
한번 만들어보셔요
그럼 바로
시작해볼까요~
재료
돼지고기
대파 1대
파프리카
간마늘 반큰술
진간장 2큰술
소금
후추
참기름
* 돼지고기는 있는거 아무거나
쓰시면 됩니다
* 만능볶음요리소스 있으시면 그거 쓰시고
없으시면 진간장 쓰시면 됩니다
https://yangcook0606.tistory.com/146
돼지고기를 볶아줍니다
후추를 뿌려주고
소금간을 살짝만 해줍니다
바로 먹을 수 있을정도로
노릇노릇 구워줍니다
기름 많은거 싫으시면
살짝 버려주세용
대파를 썰어 넣어
돼지고기 기름에
파 향이 은은하게 나게
볶아줍니다
만능볶음요리소스 있으시면
2큰술 넣어주시구요
없으시면 진간장 넣어주세요
설탕 1큰술 넣어
잘 볶볶해줍니다
간마늘 반큰술 넣어
같이 볶아줍니다
파프리카를 넣어
볶아줍니다
저는 후추 좋아해서
추가 후추후추추추추
마지막에
마무리로 참기름 1큰술정도
둘러 마무리해줍니다
먹음직스런 중국식
파프리카돼지볶음이네용ㅎㅎ
단짠단짠이라
밥반찬으로도 아주 좋고
안주로도 굳굳
파프리카 돼지고기볶음 레시피 간단요약
1. 돼지고기를 노릇노릇 구워줍니다
( 기름이 별로 없는 부위라면 파기름부터 내주세용)
2. 대파를 넣어 볶아줍니다
3. 만능볶음요리소스와 설탕을 넣어 볶아줍니다
4. 간마늘 넣어 볶아줍니다
5. 파프리카 넣어 볶아줍니다
6. 챔기름으로 마무으리!
오늘은 단짠단짠
중국식 파프리카 돼지고기볶음을
만들어봤는데요
어렵지 않게
후다닥 만들 수 있으니
집에 돼지고기와
뒹굴뒹굴 파프리카가 있으신 분들은
한번 만들어보셔융
그럼 오늘도
즐거운 식사 되세욧 ; )
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 가지밥 아이들도 잘 먹어요 (0) | 2020.08.16 |
---|---|
수박주스 땡모반 만들기 뼛속까지 시원하게 즐겨봐요 (8) | 2020.08.15 |
알감자조림 만드는 법 단짠단짠으로 즐겨봐요 (4) | 2020.08.13 |
우볶이 쉽고 간단하게 만들어봐요 (1) | 2020.08.12 |
수박화채 만드는 법 시원 달달하게 즐겨봐요 (2) | 2020.08.11 |