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양쿡's 간편 요리

알감자조림 만드는 법 단짠단짠으로 즐겨봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 쫀득한 알감자로

단짠단짠 알감자조림을

만들어봤어요

 

밥반찬으로도 너무 좋고

그냥 먹어도 꿀맛이니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 알감자조림

바로 시작해볼까요~

재료

 

알감자 400g

간장 3큰술

간마늘 반큰술

맛술 1큰술

설탕 1큰술

물엿2~3큰술

 

* 저는 감자 껍질을 벗겨줬는데요

껍질 안벗기고 쓰시는 분들은

감자를 찐 뒤에

얼음물이나 찬물에 담가주시면

 

감자 속이 응축되어 

감자와 껍질이 분리가 되서

 

그 사이에 양념이 더욱 골고루 잘 

스며들게 되니

찬물에 담가주시면 좋아용

 

 

 

알감자를 깨끗이 씻어서

준비해줍니다

 

볶는 시간을 줄이기 위해

찜기에 쪄준 후

 

익힌 알감자의 

물기를 완전히 

제거해줍니다

 

물기 안닦아주면

기름에 볶을때

난리도 아니니

꼭 닦아주세용ㅎㅎ

 

팬에 식용유를 둘러줍니다

 

알감자를 3분정도 

볶아줍니다

 

알감자는 껍질에 비타민, 칼슘, 식이섬유등

좋은 영양소가 많이 함유되어있어

껍질 안까고 먹는게 맛과 영양면에서

더욱 좋은데요

 

저는 벗겨먹는게 좋아서

벗겼어요ㅎㅎ

 

요 부분은

취향껏 선택해주시면 됩니다

 

 

간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술

마늘 반큰술 넣어줍니다

 

양념이 졸아 거의 없어질때까지

졸여줍니다

마지막에 물엿이나 올리고당을

뿌려 마무리해줍니다

 

 

 

단짠단짠이라

밥반찬으로

너무 좋네요ㅎㅎ

알감자조림 레시피 간단요약

 

1. 알감자를 쪄서 완전히 익혀줍니다

 

2. 알감자 물기를 완전히 제거해줍니다

 

3. 팬에 식용유를 두르고 감자를 볶아줍니다

 

4. 간장, 설탕, 맛술, 마늘을 넣고

졸여줍니다

 

5. 거의 다 졸여지면 물엿을 뿌려

마무리 해줍니다

 

오늘은 간단하게 

밥반찬으로 좋은

알감자조림을

만들어봤는데요

 

쫄깃한 알감자만 

먹어도 너무 맛있는데

단짠단짠 양념을 더해주니

 

정말 밥도둑이

따로 없었습니다ㅎㅎ

 

그럼 알감자조림

맛있게 만드시구요

오늘도 즐거운 식사 되시길 바랍니다 : )

 

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