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양쿡's 간편 요리

백종원 순대볶음 양념장이 기가 막히네요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 술안주로

너무 좋은 백순대볶음을

만들어봤어요

 

집에있는 채소들 무심하게

툭툭 썰어 넣어

냉파요리로도 좋구요

 

무엇보다 찍어먹는 소스가

대박이니

꼭 한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 백순대볶음

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

순대 500g

양파 반개

대파 1대

당근

통마늘 5~10알

양배추

깻잎 5~10장

청양고추

들기름 1/4컵

식용유

설탕 반큰술

맛소금 반큰술

들깨가루 1큰술 반

불린당면

깨소금

후춧가루

 

소스

 

초고추장 4큰술

간마늘 1큰술 

들깨가루 1큰술 반

된장 2/3큰술

들기름 1큰술

물 2~3큰술

 

 

* 당면은 미리 불려주세요

 

순대는 먹기 좋게 썰어 준비해줍니다

얇게 썰면 터질수도 있으니

적당히 두께감 있게 썰어주세요

 

먼저 소스를 만들어줄건데용

 

들깨가루 1큰술 반, 간마늘 1큰술

초고추장 4큰술, 들기름 1큰술,

된장 2/3큰술, 물 2큰술

넣어 잘 섞어줍니다

 

여기서 농도조절은 물로 해주시면 되는데

 

소스를 듬뿍 찍어서 먹고 싶으면

물을 조금 더 추가해서

묽게 만들어주시면 되요 : )

 

식용유 두르고 마늘을 넣어

튀기듯 볶아줍니다

 

저는 통마늘 다 쓰고 얼마 안남아서

많이 못넣었는데

마늘 많이 넣을수록 맛있어요ㅎㅎ

 

대파도 넣어 볶아줍니다

 

양파도 반개 넣어줍니다

 

순대와 깻잎을 제외한 나머지 채소들을

넣어 볶아줍니다

 

잘 안볶아지니

물을 조금 넣어 

볶아줍니다

 

절대 많이 넣는거 아니구요

한 5큰술정도만

넣어주세요

 

나중에 장에 찍어 먹을거지만

기본 간은 되어있어야 맛있으니

맛소금 반큰술 넣어

살짝 간을 해줍니다

 

맛소금 없으시면

소금 넣어주시면 됩니다

 

설탕 반큰술도 넣어

골고루 잘 볶아줍니다

 

불린 당면을 넣어주시고

당면있는쪽에 물을 

4큰술 정도만 부워주세요

 

그리고 청양고추를 썰어 넣어줍니다

 

들깻가루와 들기름을 넣어줍니다

그리고 깻잎을 먹기 좋은 크기로 

썰어 넣어

잘 볶아주시고

후춧가루 톡톡 해주시면

완성입니다

 

 

그냥 먹어도 충분히 맛있지만

소스가 진짜 죽어요ㅠㅠ

 

이 소스가 없으면

앙꼬 없는 찐빵입니다 : )

 

들깨가루와 들기름 향도

너무 좋구요

진짜 술과 함께

술술 들어갑니다

 

백순대볶음 레시피 간단요약

 

1. 재료 손질을 해줍니다

 

2. 양념장을 만들어줍니다

 

3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아줍니다

 

4. 대파를 넣어 볶아줍니다

 

5. 순대를 넣어줍니다

 

6. 깻잎을 제외한 모든 채소를 넣어 볶아줍니다

 

7. 물을 살짝만 넣어 볶아줍니다

 

8. 맛소금과 설탕으로 간을 해줍니다

 

9. 불린 당면을 넣고 물을 살짝만 넣어 볶아줍니다

 

10. 청양고추를 넣고 들기름과 들깨가루를 넣어줍니다

 

11. 깻잎을 넣어 볶아줍니다

 

12. 후춧가루와 깨소금으로 마무리해줍니다

 

오늘은 들깨가루

듬뿍 넣어

백순대볶음 만들어 봤는데요

 

저는 보통은 매콤한 빨간양념의

순대볶음을 즐겨먹었는데

 

이번 백순대볶음

너무 맛있게 먹어서

앞으로 종종 해먹을것 같아요 : )

 

그럼 백순대볶음

맛있게 만들어 드시구요

오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다: )

 

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