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양쿡's 간편 요리

콩불 레시피 백종원 간장 콩나물불고기 쉽게쉽게 만들어봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 간장 콩나물 불고기를

만들어봤어요

 

쉽게 뚝딱뚝딱 만들 수 있으니

콩불 땡기는 날

한번 만들어보셔요 : )

 

그럼 콩나물 불고기

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

돼지고기 400~500g

콩나물 2주먹

대파 1대

맛간장 1/3컵

설탕 1큰술

 

찌개용 만능 맛간장

 

진간장 1컵

국간장 1컵

맛술 반컵

대파

말린표고버섯

다시마

 

* 계량 : 종이컵기준

 

* 맛간장 없으시면 진간장 쓰시면 됩니다

 

* 백선생님은 대패삼겹으로 만들었는데

얇게 썬 고기 아무거나 쓰시면 됩니다

 

 

 <찌개용 만능 맛간장 만드는 법 >

 

1. 말린표고버섯을 물에다 불려줍니다

 

2. 냄비에 진간장, 국간장, 맛술을 넣어 끓여줍니다

 

3. 대파는 큼직하게 썰어 넣어주시고, 불린 표고버섯도

썰어서 넣어줍니다

 

4. 끓어오르면 약불로 바꿔주고 다시마를 넣어줍니다

 

5. 마지막에 다시마와 대파를 건져주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

식용유 살짝 둘러 돼지고기를 

볶아줍니다

 

돼지고기 얇게 썬게 양념도 잘 배고

좋은데요

저는 그냥 있는 고기로 쓰다보니

조금 두꺼운 고기로 만들었습니다

 

양념은 얇은고기보다는 확실히

덜 밴 느낌이었지만

그래도 쫄깃 탱탱한 식감때문에

개인적으로 맛있게 먹었습니다

 

후춧가루 톡톡해주시고

설탕 1큰술 넣어 볶아줍니다

 

대파를 넣어 같이

볶아줍니다

 

찌개용 만능맛간장을 1/3컵을

사이드에 부워 눌려줍니다

 

같이 잘 어우러줍니다

 

콩나물을 넣어줍니다

 

잘 어우러지게

볶볶해주시면

완성입니다

 

저는 칼칼한 맛을 위해

청양고추도 넣어줬어요 : )

 

 

 

 

 

 

요거 간이 조금 센편이라

밥도둑이더라구요ㅎㅎ

 

간장 1/4컵정도

넣으시는게 좋을것 같구요

 

슴슴하게 드시는분들은

간장양을 더 줄이시면 될것같아용

 

콩나물의 아삭한 식감과

돼지고기가 너무

잘 어우러지네요 : )

 

콩나물 불고기 레시피 간단요약

 

1. 돼지고기를 볶아줍니다

 

2. 설탕 1큰술 넣어줍니다

 

3. 대파를 넣어 같이 볶아줍니다

 

4. 맛간장 1/3컵 넣어서 볶아줍니다

 

5. 콩나물을 넣어주고 골고루

 잘 볶아주시면 완성입니다 : )

 

 

오늘은 간장 콩나물불고기를

만들어봤는데요

 

그냥 진간장을 쓰셔도 되지만

찌개용 맛간장을 만들어 쓰시면

훨씬 풍부한 맛을 낼 수 있으니

조금 귀찮더라도

맛간장으로 만들어 드시길 권장드립니다ㅎㅎ

 

그럼 콩나물 불고기

맛있게 만들어 드시구요

즐거운 식사 되시길 바랍니다 : )

 

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