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양쿡's 간편 요리

건새우 알리오올리오 떡볶이 만들기 별미로 즐겨봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 건새우를 듬뿍 넣어서

알리오올리오 떡볶이를 만들어봤어요

 

이게 한번 만들어 먹어보면

가끔 한번씩 생각 나더라구요ㅎㅎ

만들기 어렵지 않으니

생각날때 간단하게 간식느낌으로

만들어드시면 좋을듯 합니다

 

그럼 건새우 알리오올리오떡볶이

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

떡볶이떡

건새우 2줌 정도

마늘 5~10개

올리브오일 1/4컵

설탕 1큰술

소금 한꼬집

후춧가루

버터

 

 

* 마늘은 반은 편으로 썰어주시고

반은 다져서 준비해주세요

 

* 냉동떡은 물에 미리 불려주세요

 

* 한줌 반 정도는 믹서기에 갈아서

가루로 만들어주시구요

반줌은 그냥 쓰시면 됩니다

 

 

저는 집에 길다란 가래떡이 

있어서 길게 잘라서 써봤어요

 

떡볶이떡 있으시면

그거 그냥 쓰시면 됩니다 : )

올리브오일을 둘러줍니다

 

편마늘을 약불로 볶아줍니다

 

편마늘이 색이 조금씩 나기 시작하면

다진마늘을 넣어줍니다

 

마늘이 노릇노릇해지면

건새우 가루와

건새우를 넣어줍니다

 

조금 볶아주다가

물 150ml 정도

넣어줍니다

 

육수 있으시면

물 대신 육수 넣어주면

더욱 맛있어용

 

떡을 넣어줍니다

 

건새우 향이 부족한것 같으면

취향껏 추가해주세요

 

살짝 졸여줍니다

 

 

버터를 넣어줍니다

 

설탕 1큰술 넣어주고

 

국물이 소스처럼

자작하고 꾸덕해지면

완성입니다

 

취향껏 파마산치즈가루

후춧가루

올리브오일등

뿌려드시면 되겠습니다 : )

 

허전한 느낌에 

파도 쫑쫑 썰어

올려줍니다

 

건새우 알리오올리오 떡볶이 레시피 간단요약

 

1. 프라이팬에 올리브오일을 둘러줍니다

 

2. 편마늘을 노릇하게 볶아줍니다

 

3. 다진마늘도 넣어 향을 더욱 살려줍니다

 

4. 노릇노릇해지면 건새우를 넣어줍니다

 

5. 물을 넣어줍니다

 

6. 떡볶이떡을 넣어줍니다

 

7. 취향껏 건새우를 추가해줍니다

 

8. 버터를 넣어줍니다

 

9. 소스처럼 꾸덕하게 졸여줍니다

 

10. 파마산치즈가루,후춧가루,올리브오일등

뿌려드시면 완성입니다 : )

 

오늘은 건새우를 듬뿍 넣은

알리오올리오떡볶이를 

만들어봤는데요

 

그냥 일반 떡볶이도 너무 맛있지만

가끔 별미로 생각날때 

만들어 드시면 정말 꾸르맛ㅎㅎ

 

그럼 건새우 알리오올리오 떡볶이

맛있게 만들어드시구요

오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다 : )

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