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양쿡's 간편 요리

두부새우젓찌개 돼지고기 넣어 시원하게 만들어봐요

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안녕하세욤 양쿡입니다

오늘은 해장에 좋은

돼지고기 새우젓찌개를

만들어봤어요

 

시원 칼칼한게

한입 먹으면

으어~!~!

소리가 절로나니

한그릇 잡솨 보시라구요ㅎㅎ

 

그럼 바로 

시작해볼까요~

 

재료

 

돼지고기

다시마

페퍼론치노 2개~3개

양파 반개

다진마늘 1큰술

대파

두부

청양고추

새우젓

소금

후춧가루

 

* 돼지고기는 아무거나 있는거

쓰시면 됩니다

 

* 페퍼론치노는 없으시면 생략하시면 됩니다

 

 

 

다시마와 페퍼론치노를 넣고

다시마물을 우려주시면 좋은데요

 

저는 천연조미료인 다시마가 다떨어져

다시마를 넣지않고

나중에 미원을 넣어줬어용

 

페퍼론치노는 없으시면

생략하시면 됩니다

 

다시마는 너무 오래끓이지 마시고

적당히 다시마물이 우려지면 건져 주시구요

 

다시마를 건져 낸 후 

돼지고기를 넣고 끓여줍니다

 

위에 뜨는 거품들은

깔끔하게 걷어주시구요

 

돼지고기가 거의 다 익었으면

새우젓 1큰술정도 넣어

간을 해줍니다

 

이때 간을 보고 싱거우시면

새우젓 추가해주시거나

소금으로 간을 해주시면 됩니다

 

양파 반개와 다진마늘 1큰술

넣어 끓여줍니다

 

3분정도 끓여주신 후 

대파, 청양고추, 두부를

썰어 넣어줍니다

 

 

 

불을 끄고 후추를 톡톡해주시면

완성입니다

 

저는 다시마를 안넣어 

감칠맛이 부족해

미원 1/3큰술

넣어줬어용 : )

 

돼지고기 새우젓찌개 레시피 간단요약

 

1. 다시마물을 내줍니다

 

2. 돼지고기를 넣어 끓여줍니다

 

3. 거품들은 깔끔히 걷어주시고 돼지고기가 거의 다익었으면

새우젓을 넣어 간을 해줍니다

 

4. 양파와 다진마늘을 넣어줍니다

 

5. 대파,청양고추, 두부를 넣고 끓여줍니다

 

6. 불을 끄고 후추 톡톡해주시면 완성입니다

 

오늘은 시원하고 칼칼한

돼지고기 새우젓찌개를

만들어봤는데요

 

돼지누린내가 날까 걱정을 했었지만

누린내 거의 없었구요

시원하고 칼칼한게

밥한그릇 말아서

해장 똭 하시면 좋을듯 하네요ㅎㅎ

 

그럼 돼지고기 새우젓찌개로

시원하게 해장 한그릇 하시고

힘찬 하루 보내시기 바랍니다!

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