안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 가볍게
스크램블에그 만들어봤는데요
너무 고소하고 부드러우니
아침에 부담없이 간단하게
만들어보시면 좋을듯 합니다
그럼 스크램블에그
바로 시작해볼까요~
재료
계란 3개
우유 반컵
소금 1/3큰술
설탕 1/3큰술
버터
후춧가루
* 계량 : 종이컵 기준
* 생크림 있으신분들은 우유 대신 생크림
넣어주시면 훨씬 고소하고 고급진 느낌으로
드실 수 있슴니다
볼에 계란 3개를
넣어줍니다
우유 반컵 넣어줍니다
소금 , 설탕 1/3 큰술 넣어줍니다
잘 섞어줍니다
팬에 버터를 넣어 녹여줍니다
잘 섞어놓은 계란물을
부워줍니다
불은 중불로 하시면 됩니다
고무주걱으로 밖에서 안쪽으로
스윽 밀어주기를 반복합니다
계란이 어느정도 뭉치며
이렇게 따라오면
약불로 낮춰줍니다
완전히 익히면 부드럽지 않기때문에
절대 완전히 익히지 마시고
푸딩처럼 보슬보슬한 느낌이 들면
접시에 담아주시면 됩니다
후추,파슬리 톡톡 뿌려주면
백선생님표 호텔식 스크램블 에그
완성입니다
촉촉하고
너무 부드럽네요
스크램블에그 레시피 간단요약
1. 볼에 계란 3개, 우유 반컵, 소금1/3큰술
설탕1/3큰술 넣고 잘 섞어줍니다
2. 프라이팬에 버터를 넣고 녹여줍니다
3. 계란물을 붓고 중불로 가열해줍니다
4. 막 휘젓지 마시고 고무주걱으로 밖에서 안으로
스윽 밀어주기를 반복합니다
5. 어느정도 익혀지면 접시에 담아줍니다
6. 취향껏 후추 파슬리 뿌려드시면 됩니다 : )
오늘은 고소하게
스크램블에그 만들어봤는데요
식감이 너무 부드럽고 촉촉했구요
아침에 간단하게 그냥 먹어도 괜찮고
식빵에다가 올려 먹어도
너무 좋을것 같네요
그럼 스크램블에그
맛있게 만들어드시구요
행복한 하루 보내세요!
https://yangcook0606.tistory.com/86
https://yangcook0606.tistory.com/173
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