본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 스크램블 에그 만드는 법 부들부들 촉촉하게 즐겨요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 가볍게

스크램블에그 만들어봤는데요

 

너무 고소하고 부드러우니

아침에 부담없이 간단하게

만들어보시면 좋을듯 합니다

 

그럼 스크램블에그

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

계란 3개

우유 반컵

소금 1/3큰술

설탕 1/3큰술

버터

후춧가루

 

* 계량 : 종이컵 기준

 

* 생크림 있으신분들은 우유 대신 생크림

넣어주시면 훨씬 고소하고 고급진 느낌으로

드실 수 있슴니다

 

 

 

볼에 계란 3개를 

넣어줍니다

 

우유 반컵 넣어줍니다

 

소금 , 설탕 1/3 큰술 넣어줍니다

 

잘 섞어줍니다

 

팬에 버터를 넣어 녹여줍니다

 

잘 섞어놓은 계란물을

부워줍니다

 

불은 중불로 하시면 됩니다

 

고무주걱으로 밖에서 안쪽으로

스윽 밀어주기를 반복합니다

 

계란이 어느정도 뭉치며

이렇게 따라오면

약불로 낮춰줍니다

 

완전히 익히면 부드럽지 않기때문에

절대 완전히 익히지 마시고

푸딩처럼 보슬보슬한 느낌이 들면

접시에 담아주시면 됩니다

 

후추,파슬리 톡톡 뿌려주면

백선생님표 호텔식 스크램블 에그

완성입니다

 

촉촉하고 

너무 부드럽네요

 

스크램블에그 레시피 간단요약

 

1. 볼에 계란 3개, 우유 반컵, 소금1/3큰술

설탕1/3큰술 넣고 잘 섞어줍니다

 

2. 프라이팬에 버터를 넣고 녹여줍니다

 

3. 계란물을 붓고 중불로 가열해줍니다

 

4. 막 휘젓지 마시고 고무주걱으로 밖에서 안으로

스윽 밀어주기를 반복합니다

 

5. 어느정도 익혀지면 접시에 담아줍니다

 

6. 취향껏 후추 파슬리 뿌려드시면 됩니다 : )

 

오늘은 고소하게

스크램블에그 만들어봤는데요

 

식감이 너무 부드럽고 촉촉했구요

 

아침에 간단하게 그냥 먹어도 괜찮고

식빵에다가 올려 먹어도

너무 좋을것 같네요

 

그럼 스크램블에그

맛있게 만들어드시구요

행복한 하루 보내세요!

 

https://yangcook0606.tistory.com/86

 

백종원 토마토달걀볶음 꿀맛!

간단하게 만들 수 있는  토마토달걀볶음 만들기 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 토마토를 이용하여 간단하게 만들어 드실 수 있는 토마토달걀볶음을 만들어봤습니다 토마토가 건강에는 정말 ��

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/173

 

계란국 끓이는법 부드럽고 속이 풀려요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 아침에 국물로 먹으면 속이 확 풀리는 계란국을 만들어봤습니다 10분 내로 만들 수 있고 밥 말아서 김치만 걸쳐먹어도 너무 맛있으니 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋

yangcook0606.tistory.com

 

728x90