안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 아침에 국물로 먹으면
속이 확 풀리는
계란국을 만들어봤습니다
10분 내로 만들 수 있고
밥 말아서 김치만
걸쳐먹어도
너무 맛있으니
꼭 한번 만들어 보셨으면
좋겠네요
그럼 계란국
바로 시작해볼까요~
재료
달걀 1~2개
대파 or 부추
진간장 한큰술
물 450ml
치킨스톡 1작은술
참기름 1큰술
소금
후춧가루
물 450~ 500ml 넣고
끓여줍니다
맹물이기때문에
약간의 색을 내기위해
진간장 한큰술 넣어줍니다
육수를 따로 낸것이
아니기 때문에
풍미와 감칠맛을 위해
치킨스톡 1작은술 넣어줍니다
치킨스톡 하나 장만 해 놓으시면
두루두루 유용하게 쓰여용 : )
나머지 간을 소금으로
맞춰줍니다
풀어놓은 계란을
가늘게 돌리면서
조금씩 부워줍니다
계란 좋아하시면
2개까지는
괜찮은것 같아용
대파나 부추를 썰어서
넣어줍니다
칼칼한 맛을 추가하고 싶으시면
청양고추도 송송 썰어
넣어주시면 good입니다 : )
마지막으로
참기름 1큰술
넣어주고
불 꺼주시면 완성입니다
후춧가루도 취향껏
톡토독 뿌려줍니다ㅎㅎ
전 개인적으로
후추 많이 뿌린게
맛있더라구요
계란국 레시피 간단요약
1. 냄비에 물 450ml 넣고 끓여줍니다
2. 간장 1큰술, 치킨스톡 1작은술
넣어주시고 나머지 간은
소금으로 해줍니다
3. 달걀을 풀어 넣어줍니다
4. 대파나 부추를 썰어 넣어줍니다
5. 마지막으로 참기름 1큰술 넣어주고
불을 꺼줍니다
6. 후춧가루를 뿌려줍니다
오늘은 간단하게
계란국을 해 봤는데요
정말 빠른 시간 내에
만들어 먹을 수 있고
달걀이 들어가
영양면에서도 손색이 없는
계란국이랍니다
밥을 후루룩 말아
김치만 척 걸쳐 먹어도 좋고
메인 메뉴 하나 두고
국물로 호로록
먹어도 너무 좋겠네요
그럼 계란국
맛있게 만들어드시구요
오늘도 활기찬 하루
보내시길 바랍니다 : )
계란을 활용한 요리들
살펴보고 가세욧!
https://yangcook0606.tistory.com/111
https://yangcook0606.tistory.com/62
https://yangcook0606.tistory.com/96
https://yangcook0606.tistory.com/88
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 감자 사라다(샐러드) 아이들도 너무 잘 먹어요 (2) | 2020.07.16 |
---|---|
닭백숙 끓이는 법 양념장 레시피까지 알아가요 (10) | 2020.07.15 |
피오 김치밥 레시피 (6) | 2020.07.13 |
백종원 순두부찌개 끓이는 법 양념장 따로 만들지 않고 한번에 끓여봐요 (6) | 2020.07.12 |
백종원 김무침 만드는 법 남는 김으로 간단한 밑반찬 만들어봐요 (9) | 2020.07.11 |