안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 남아있는
김을 이용해서
간단하게 김무침을 해봤어요
맨날 구워서 싸먹기만 했는데
무침으로 해먹으니
밑반찬으로 괜찮더라구요
조금 남은 김이 있으시다면
이렇게 밑반찬으로 만들어 먹어도
좋은것 같아요 : )
그럼 김무침
바로 시작해볼까요~
재료
김 5장
진간장 2큰술
설탕 반큰술
참기름 1큰술
깨소금
쪽파
간마늘 1/3큰술 (선택)
진간장 2큰술
참기름 1큰술
간마늘 1/3큰술
설탕 반큰술 넣고
잘 섞어주면 되는데요
간마늘은 취향껏
빼주셔도 됩니다
양념장을 따로 만들지 않고
김에다가 직접 넣게되면
김이 간장을 쫙 빨아드려서
골고루 간이 안되니
꼭 양념장을 따로 만들어
준비해주세용
김5장을
바싹 구워줍니다
김을 굽지않으면
질겨지니
꼭 바싹 구워주세요
위생봉투에
바싹 구운 김을 넣고
바스라지게
잘 비벼주세요
꼭 잘게잘게
부숴주세요
김을 제대로 굽지 않으면
잘 바스라지지도 않고
질겨지니까
바싹 구워주세요 : )
쪽파를 넣어주시고
만든 양념장을 넣어
조물조물
무쳐줍니다
통깨 뿌려주면
너무 간단한 밑반찬
김무침 완성입니다
저희집에는 김이 조금 많이 남아있는데요
김이 많이 남아있으신 분들
이렇게 간단하게
무쳐서 밥반찬으로 먹어도
너무 괜찮더라구요 : )
김무침 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 김을 바싹 구워줍니다
3. 위생봉투에 김을 넣고 잘게 부숴줍니다
4. 부숴준 김에다가 쪽파, 양념장을 넣고
조물조물 무쳐줍니다
5. 통깨뿌려 마무리해줍니다
오늘은 간단하게
김무침을 만들어봤는데요
양념장을 따로 만들어
부워주는것과
김을 바싹 구워서
잘게잘게 부숴주시는것만
주의 해주시면
실패없는 김무침
만드실 수 있으실거에요
그럼 김무침
맛있게 만들어드시구요
오늘도 건강한 하루
보내시길 바랍니다!
다른 밑반찬들도 살펴보고 가세욧!
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