안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 건새우를 넣어
마늘쫑볶음을 만들어봤는데요
양념도 너무 간단하고
재료만 있으면
5분만에 뚝딱 만들 수 있으니
밑반찬으로
후딱 만들어 드시면
좋을것 같아요
그럼 건새우 마늘쫑볶음
시작해볼까요~
재료
건새우 300g
마늘쫑 300g
양조간장 2큰술
꿀 2큰술
참기름 반큰술
소금
* 수미쌤은 꽃새우를 쓰셨는데요
보리새우보다 통통하고 붉은색을 띄며
볶음용으로 좋다고 하네요
양조간장 2큰술
꿀 2큰술을 섞어
소스를 만들어주는데요
수미쌤은
간장이 많이 들어가면
색이 검게된다고
만들어 놓은 소스를
다 넣지 않았어요
남기기 싫으시면
양조간장 1큰술
꿀 1큰술만
섞어서 만들면 될 듯 해요
아주 약한불에 건새우를
볶아줍니다
마른새우를 세게 저으면
새우가 부서질 수도 있으니
아기다루듯 살살
덖어주셔야되구요
타지않게
신경써서 저어주세요 : )
마늘쫑은 깨끗히 세척 후
요정도 크기로
썰어주시구요
꽃봉오리부분은
사용하지 않습니다
덖은 새우에
마늘쫑을 넣어
볶아줍니다
꿀간장 소스를
살살 조금씩 뿌려줍니다
수미쌤은 다 넣지 않고
적당량 남겨뒀습니다
약 1분정도 약한불에 볶아준 후
참기름 반큰술 둘러주고
통깨 뿌려주면 완성입니다
드셔보시고
부족한 간은
소금으로
맞춰주시면 됩니다
고소한 새우와
아삭한 마늘쫑의 식감이
너무 잘 어울리네요 : )
간단하지만
너무 맛있는
수미네반찬
마늘쫑볶음입니다 : )
건새우 마늘쫑볶음 레시피 간단요약
1. 꿀간장을 만들어줍니다
2. 약한불에 건새우를 덖어줍니다
3. 손질한 마늘쫑을 넣어 볶아줍니다
4. 꿀간장을 적당량 넣어 볶아줍니다
5. 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성입니다
오늘은 건새우를 넣어
마늘쫑볶음을 만들어봤는데요
꿀과 간장만으로 간을 한
간단하게 할 수 있는
마늘쫑볶음이니
밑반찬으로 뚝딱뚝딱
만들어 드시면
좋을듯 하네요
그럼 건새우 마늘쫑볶음
맛있게 만들어드시구요
오늘도 행복한 하루
보내시길 바랍니다!
더 보고 가새우!
https://yangcook0606.tistory.com/154
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