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양쿡's 간편 요리

감자고로케 만들기 아이들 간식으로도 너무 좋아요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 감자고로케를 

만들어봤서여

 

빵가루를 입혀야되서 

과정이 초큼 번거롭기는 하지만

 

반죽을 한번 할 때 많이 만들어

냉동보관 하셔서

 

두고두고 

먹고싶을때마다

소량으로 꺼내

튀겨먹으면 되니

 

한번 만들어 보셔도

좋을듯해요

 

그럼 감자고로케

바로 시작해볼까요~

 

감자고로케 재료

 

삶은감자 4~5개

비엔나소시지

양파 반개

마요네즈 3큰술

소금 1작은술

설탕 3큰술

후추

모짜렐라치즈

 

밀가루

계란

빵가루

 

 

삶은 감자를 으깨줍니다

 

감자가 뜨거울때 으깨줘야

으깨기가 조금 수월합니다

 

다진 양파와 비엔나 소시지를

넣어줍니다

 

마요네즈 3큰술

설탕 3큰술 소금 1작은술

후추를 넣고

잘 섞어줍니다

 

취향껏

단거 안좋아하시면

설탕양은 줄여주시면 됩니다

 

 

감자를 먹기 좋은 크기로 뭉쳐서

속에 모짜렐라 치즈를 넣어준 후

 

납작하게 고로케모양으로

만들어줍니다

 

 

모양을 다 잡아주셨으면

 

밀가루 -> 계란 -> 빵가루 

순서대로

옷을 입혀줍니다

 

밀가루를 너무 많이 

묻히면 텁텁할 수 있으니

적당히 털어주면서

묻혀줍니다

 

옷을 이쁘게

입었네요 : )

 

기름에 튀기는게 제일

맛있지만

뒷처리가 번거로우니

에어프라이어로 튀겨줬어요

 

오일을 앞 뒤로 골고루

뿌려준 후 

 

에어프라이어에 

180도로 10분

뒤집어서 10분

총 20분 튀겨줬습니다

 

시간은 에어프라이어마다

조금씩 다르니

참고만 하시고

 

앞 뒤 노릇노릇하게

될때까지 튀겨주시면 됩니다

 

 

노릇노릇 튀겨졌으면 완성입니다

 

케첩과 머스타드를 

뿌려먹어도 맛있지만

밑간을 해놔서

그냥 먹어도 맛있었습니다ㅎㅎ

 

겉바속촉

간식으로 넘나 좋아효

 

바로 튀겨져 나온 고로케는

엄청 뜨거우니

입천장 안 까지게 호호 불어서

조심히 드세요 : )

 

감자고로케 레시피 간단요약

 

1. 감자를 삶아줍니다

 

2. 감자를 으깨준 후 다진양파, 비엔나소시지를

넣어줍니다

 

3. 마요네즈, 설탕, 소금, 후추를 넣어

잘 섞어줍니다

 

4. 감자를 적당량 뭉쳐 속에 모짜렐라 치즈를 넣어준 후

고로케모양을 잡아줍니다

 

5. 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순으로

옷을 입혀줍니다

 

6. 에어프라이어에 앞뒤 노릇노릇 튀겨줍니다

 

 

 

오늘은 감자를 사용해서

감자고로케를 만들어봤는데요

 

반죽 냉동보관 해서

먹고싶을때마다

꺼내 튀겨먹으면 되니

 

한번 하실때 

대량으로 만들어 보관하시길

권장드립니다

 

자주 해먹기에는

과정이 조금 번거롭잖아요 : )

 

그럼 감자고로케

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 즐거운 하루 

보내시길 바랍니다!

 

 

 

 

 

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