안녕하세요 양쿡입니다
얼마전에 엄마가 떡을 많이 뽑아오셔서
요즘 가래떡으로 다양하게
음식을 해먹고 있는데요
오늘은 그 중 하나인
궁중떡볶이를 만들어봤습니다
궁중떡볶이하면
어렵겠다라는 느낌이
있을수도 있는데요
어렵지 않게
차근차근 하나씩
만들어봅시다
그럼 궁중떡볶이
바로 시작해볼까요~
궁중떡볶이 재료
떡볶이 밑간
떡볶이 떡 500g
양조간장 1큰술
참기름 1큰술
재료
밑간한 떡볶이 떡 500g
다진 소고기 150g
표고버섯
양파 반개
대파
당근
양념장
만능볶음요리소스 3큰술
간마늘 1큰술
설탕 반큰술
참기름 1큰술
다진 대파 2큰술
후추
*만능볶음요리소스 없으시면
간장으로 대체하시고
설탕 반큰술 -> 1큰술
넣어주시면 됩니다
한번만들면 유용하게 쓰이는 만능볶음요리소스
https://yangcook0606.tistory.com/146
백종원 만능간장 볶음요리 소스 만들기
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 한번 만들어놓으면 두고 두면서 다양한 볶음요리에 사용 할 수 있는 만능간장소스를 만들어 봤습니다 진짜 이거 하나만 만들어 놓으면 간단한 재료들만으로도 ��
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간장 1큰술 참기름 1큰술을 넣어
떡끼리 서로 붙지 않게 하는겸
밑간을 해줍니다
소고기에
만능볶음요리소스 3큰술
간마늘 1큰술
참기름 1큰술
설탕 반큰술
다진대파 2큰술
후추를 넣어 만든 양념장을
부워 조물조물 잘 섞어준 뒤
약 30분정도 재워줍니다
달군 팬에 소고기를 넣고
볶아줍니다
양념장에 참기름도 있고
고기에서도 기름이 나오기때문에
따로 기름은 두르지 않아도 됩니다
소고기를 볶아준 뒤
밑간한 떡볶이 떡을
넣어줍니다
그리고 채 썬 양파, 당근, 표고버섯도
바로 넣어
같이 볶아줍니다
마지막에 대파를 넣고
살짝만 더 볶아주면
완성입니다
맵지 않아
남녀노소 누구나 즐길 수 있는
궁중떡볶이입니다 : )
밑간을 해서 떡이
겉돌지 않고 간이 잘 되어있고
표고가 소고기같고
식감도 좋아
너무 좋네요
궁중떡볶이 레시피 간단요약
1. 떡볶이 떡 밑간을 해줍니다
2. 소고기를 양념장에 재워줍니다
3. 달군 팬에 소고기를 넣고 볶아줍니다
4. 밑간한 떡과 채소를 넣어 볶아줍니다
오늘은 궁중떡볶이를
만들어봤는데요
떡이 입에 착착 감기는게
너무너무 맛있게
잘 먹었습니다ㅎㅎ
궁중떡볶이하면
어려울것 같은 느낌이
살짝 있는데요
어렵지 않게 만들 수 있으니
한번 도전해 보시면 좋을듯합니다
맵지않아
아이들도 부담없이
너무 잘 먹겠네요
그럼 궁중떡볶이
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 하루
보내시길 바랍니다 : )
다른 떡볶이들도 살펴보고 가세욧!
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