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양쿡's 간편 요리

버팔로윙 에어프라이어 이용해서 기름없이 튀겨봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 초큼 자극적인

버팔로봉을 만들어 봤어요

 

맵짠단을 좋아하는

저같은 입맛이신분들은

매우 좋아하실것 같구요

 

자극적인 맛을

좋아하지않거나

 

아가들한테는 

조금 매워서

먹기 힘들수도 있겠네요

 

그럼 버팔로봉

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

닭날개 or 닭봉 300g정도

우유

전분가루 or 밀가루

소금

후추

 

소스

 

핫소스 3큰술

고추장 반큰술

케찹 반큰술

꿀 1큰술

버터 한큰술

 

* 닭을 깨끗히 씻어준 후 잡내제거를 위해

우유에 30분정도 재워주세요

 

* 전분가루로 하는게 바삭하지만

없으시면 밀가루

쓰시면 됩니다

 

* 봉이나 윙 아무거나 쓰시면 됩니다

 

우유에 30분 재워둔 닭에

소금 후추 간을 해줍니다

 

비닐봉지에

전분가루 or 밀가루와

닭봉을 넣고

쉐킷쉐킷 해줍니다

 

요렇게 하면 

가루도 안날리고

뒷처리가 깔끔해서

죠아요~

 

요렇게 하얗게

골고루 묻었으면

에어프라이어에 넣고

오일을 뿌린 뒤

튀겨줍니다

 

저는 180도에 10분

뒤집어서 12분

총 22분

돌려줬어요

 

에어프라이어마다

차이가 있으니

중간중간

확인해주세요

 

 

에어프라이어 돌리는동안

소스를 만들어줄건데요

 

핫소스 3큰술

케찹 반큰술

고추장 반큰술

꿀 1큰술을

잘 섞어줍니다

 

섞어놓은 소스에

버터 한큰술을 넣고

버터가 녹을때까지만

가열해줍니다

 

요렇게 버터가

잘 녹았으면

소스 완성입니다

 

그 사이에 다 튀겨진

닭봉에다가

 

소스를 부워

잘 버무려주면

버팔로봉 완성입니다

 

윤기 좔좔

넘나 맛있어보이죠!

 

자극적인 맛을 좋아하는

저로서는

정말 대존맛이었습니다..

 

맵짠 좋아하시는 분들

바로 만들어 드세요 : )

 

버팔로봉 레시피 간단요약

 

1. 닭봉을 깨끗히 세척 후 우유에 재워줍니다

 

2. 닭에 소금 후추 간을 하고 전분가루나

밀가루를 묻혀줍니다

 

3. 오일을 뿌려준 뒤 에어프라이어에

튀겨줍니다

 

4. 튀기는 동안 소스를 만들어줍니다

 

5. 튀겨져 나온 닭봉에 소스를

정성껏 버무려줍니다

 

6. 숨도 안쉬고 먹어줍니다

 

오늘은 넘나 맛있는

버팔로봉을 만들어봤는데요

 

과정이 복잡하지 않으니

꼭 한번 만들어보셨으면

좋겠습니다

 

시원한 맥주와 같이 먹는 

그 행복함을 공유하고싶어요ㅠㅠ

 

그럼 버팔로봉

맛있게 만들어드시구요

오늘도 돼지런한

하루 보내시길 바랍니다 : )

 

 

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