
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 일본식 돼지고기덮밥인
부타동을 만들어봤어요
양파와 돼지고기
최소한의 재료로
든든하게 한 끼 해결 할 수 있는
간단 덮밥이니
한번 만들어 보셔요 : )
그럼 부타동
바로 시작해볼까요~

<부타동 재료>
돼지고기
양파 1/3개
소스
간장 30cc
미림 40
청주 40
물 40
설탕 25g
다진생강 1작은술
혼다시 1작은술
*혼다시 없으시면 생략하시면 됩니다
*돼지고기는 대패나 불고기거리처럼
얇은부위 사용하시면 좋은데요
일반 삼겹살이나 목살로 하셔도
상관은 없습니다
집에 남아 있는걸로
만들어 드세요 : )
* 숟가락 1큰술 = 대략 10cc

냄비에
간장, 청주, 미림, 설탕,
생강, 혼다시를 넣고
한번 끓어 오를때까지
끓여줍니다

돼지고기와
채 썬 양파를 넣고
볶아줍니다

후추도 뿌려줍니다

돼지고기를
완전히 익혀주신 뒤

만들어 놓은
소스를 넣어
졸여줍니다

너무 졸이면 짜지니
너무 바짝 졸이진 마세용

흰쌀밥 위에 살포시
올려주면 완성입니다

취향껏 계란노른자 올려주시거나
매운거 좋아하시면
청양고추 쫑쫑 썰어
넣어주셔도 좋습니다 : )

<부타동 레시피 간단요약>
1. 냄비에 소스재료를 넣고 살짝 끓여줍니다
2. 팬에 양파와 돼지고기를 넣고 볶아줍니다
3. 돼지고기가 다 익었으면 소스를 부워 졸여줍니다
4. 밥위에 얹어 취향껏 재료들
추가해서 맛있게 냠!

오늘은 돼지고기와 양파를 이용해서
간단하게 부타동을 만들어 봤는데요
어렵지 않게
든든하게 한 끼 해결 하실 수 있으니
한번 만들어 보셨음 좋겠네요
그럼 맛있게 만들어드시구요
오늘도 행복한 하루
보내시길 바랍니다 : )
다른 돼지고기 요리들도 살펴봐요 : )
https://yangcook0606.tistory.com/152
돼지고기 생강구이 쇼가야끼 생강듬뿍 넣어 만들어봐요
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 생강을 듬뿍 넣어 만든 돼지고기 생강구이를 해봤어요 돼지고기 생강구이는 일본 가정식에서 자주 볼수있는 요리인데요 생강을 크게 좋아하지 않는 저도 자주 ��
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/121
간단 돼지고기 요리 삼겹살 간장조림
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 달콤한 간장소스를 이용한 돼지고기 간장조림을 해봤는데요 개인적으로 정말 즐겨먹는 레시피이니 한번 만들어 드셔보셔용 : ) 재료 돼지고기 양파 1개 마늘5개 �
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/151
김수미 두루치기 만들기 저렴한 전지,후지 이용해서 쉽게 만들어봐요
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 매콤하게 두루치기를 만들어봤습니다 육질에 탄력이 있고 고소한 맛이 있는 앞다리살, 뒷다리살을 얇게 썬 것이 두루치기에 좋은데요 요즘 뒷다리살 수요가 많��
yangcook0606.tistory.com
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
버팔로윙 에어프라이어 이용해서 기름없이 튀겨봐요 (6) | 2020.07.06 |
---|---|
백종원 궁중떡볶이 만드는 법 어렵지 않아요 (2) | 2020.07.05 |
감자요리 스페니쉬 오믈렛 만들기 (6) | 2020.07.02 |
백종원 오삼불고기 만드는 법 무조건 만들어 드세요 (2) | 2020.07.01 |
대패삼겹살 숙주볶음 만들기 아삭한 식감 살려 만들어봐요 (4) | 2020.06.30 |