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양쿡's 간편 요리

대패삼겹살 숙주볶음 만들기 아삭한 식감 살려 만들어봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 돼지고기와 숙주의 콜라보

돼지고기 숙주볶음을 만들어봤습니다

 

후다닥 만들 수 있는

간단 레시피이니

누구나 쉽게

만드실 수 있으실거에요 : )

 

그럼 아삭한 숙주의 식감을

살려 만드는

숙주볶음

바로 시작해볼까요~

 

 

「  돼지고기 숙주볶음 재료  」

 


 

대패삼겹살 150g

숙주

양파 반개

양배추

진간장 1작은술

굴소스 1큰술 반

소금

후추

식용유 1큰술

 


 

 

달군 팬에 식용유 1큰술정도 두르고

돼지고기를 중불로 볶아줍니다

 

숙주를 넣고나서는

돼지고기가 잘 익지 않기때문에

충분히 익혀줍니다

 

고기가 어느정도 다 익었으면

채 썬 양파와 양배추를

넣고 살짝 볶아줍니다

 

 

 

이제 숙주를 넣어주는데요

 

숙주가 익기 전에

소스를 넣으면

숙주가 숨이 죽으면서

풋내가 날 수도 있기때문에

 

숙주를 어느정도 익혀줍니다

 

숙주를 어느정도 익혀준 뒤

굴소스 1큰술 반

진간장 1작은술

후추를 톡톡해주고

 

센불에 골고루

재빨리 볶아서 완성합니다 

 

 

숙주의 풋내도 안나고

아삭한 식감이 살아있네요

 

시원한 맥주가 생각나는

숙주볶음 되겠습니다 : )

 

대패삼겹살 숙주볶음 레시피 간단요약

 

1. 야채 손질을 해줍니다

 

2. 달군 팬에 식용유를 두르고

돼지고기를 볶아

충분히 익혀줍니다

 

3. 채 썬 양파와 양배추를

넣어 볶아줍니다

 

4. 숙주를 넣어 어느정도

익혀줍니다

 

5. 굴소스, 진간장, 후추를 넣어

센불에 빠르게 볶아줍니다

 

 

오늘은 아삭한 식감을 살려

돼지고기 숙주볶음을 해봤는데요

 

 간단하지만

너무 맛있으니

한번 만들어 보셨으면 좋겠네요 : )

 

그럼 숙주볶음 맛있게 만들어드시구요

즐거운 하루 보내시길 바랍니다!

 

 

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