안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 남은 삶은감자를 이용하여
감자버터구이를 만들어봤어요
삶아놓은 감자만 있으시면
금방금방 만들어 먹을 수 있으니
간단하게 간식으로
만들어 드시면 좋으실듯 합니다
그럼 버터감자구이
바로 시작해볼까요~
버터감자구이 재료
삶은감자
마늘
버터
소금
파슬리
기름을 둘러주고
적당히 먹기 좋은 크기로
썰어놓은 삶은감자를 넣고
구워줍니다
감자를 오일로 코팅해준다는
느낌으로 살짝 구워준 후
버터를 1큰술 넣어줍니다
타지 않게 중약불로 5분정도
노릇노릇하게 골고루 구워준 후
편마늘을 넣어줍니다
이때 후딱 먹고 나가야되는 상황이라
더 노릇노릇하게 굽지 못했는데
위 사진 색보다 더 노릇하게
색이 나면 마늘을 넣어주세요 : )
편마늘이라 금방 타니
잔열로 익혀주신다는 생각으로
살짝만 구워주시면 됩니다
마지막에 소금으로
살짝 간을 해주시고
취향껏
달달한거 좋아하시면
설탕 1큰술정도 넣어
버무려주시면 됩니다 : )
우리가 아는
휴게소 버터감자구이
그맛입니다ㅎㅎ
맥주안주로도
좋겠네요
<버터감자구이 레시피 간단요약>
1. 감자를 삶아주고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
2. 오일을 두르고 삶은감자를 구워줍니다
3. 버터를 넣고 중약불로 약 5분정도 모든면이 노릇노릇해지게 구워줍니다
4. 편마늘을 넣고 아주 살짝만 구워줍니다
5. 소금간을 해주시고 취향껏 설탕 넣어주시면 완성입니다
|
오늘은 남은 삶은감자를
이용해서 버터감자구이를 만들어봤는데요
삶아놓은 감자만 있으시면
정말 간단하게
만들어 드실 수 있으니
간식으로 만들어
드시면 좋을듯 하네요
그럼 버터감자구이
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐겁고 활기찬
하루 되시길 바랍니다 : )
다른 감자요리들도 살펴봐요!
https://yangcook0606.tistory.com/148
https://yangcook0606.tistory.com/135
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
대패삼겹살 숙주볶음 만들기 아삭한 식감 살려 만들어봐요 (4) | 2020.06.30 |
---|---|
백종원 볶음우동 만들기 (5) | 2020.06.29 |
벌화분 효능 부작용 먹는법 비폴렌에 대해 알아봅시다 (4) | 2020.06.27 |
알토란 가자미조림 칼칼하게 즐겨봐요 (2) | 2020.06.26 |
새우감바스 만들기 꿀팁 더해 맛있게 만들어봐요 (11) | 2020.06.25 |