안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 뒹굴거리고있는
우동사리를 이용해서
볶음우동을 만들어 봤습니다
마요네즈를 듬뿍뿌려
살은 조금 찌겠지만
뭐 어때요
내일부터
빼면되죠ㅎㅎ
그럼 간단하지만
맛은 훌륭한
볶음우동
시작 해 볼까요~
야끼우동 재료
돼지고기(등심) 50g
양배추 반컵
양파 1/4개
당근 20g
대파 30g
식용유3큰술
마요네즈
훈연멸치가루 적당량
소스
만능볶음요리소스 3큰술
식초 2/3큰술
설탕 반큰술
물 반컵
이거하나면 볶음요리 뚝딱
만능볶음요리소스 만들기 살펴봐요 : )
https://yangcook0606.tistory.com/146
* 볶음요리소스 없으시면 진간장3큰술
설탕 반큰술 ->설탕 1큰술
넣어주시면 됩니다
*훈연멸치가루 없으시면 생략하셔도 됩니다
*소스는 볼에다가 잘 섞어주세요
* 원 레시피에서는 잡채용 돼지고기를
사용하셨는데 베이컨으로 대체 했습니다
식용유를 둘러주고
파를 넣고 파기름을 내준 후
파 향이 어느정도 나면
베이컨을 넣어주세요
고기가 어느정도 익었으면
나머지 야채들을 넣어줍니다
채소가 어느정도 볶아지면
우동사리를 넣어줍니다
만들어 놓은
소스를 부워
중불로 끓여줍니다
우동면을
너무 힘으로 막 풀려고하면
면이 끊어지니
서서히 끓여주며
살살 풀어줍니다
우동면이 다 풀어지면
강불로 바꿔서
수분이 다 졸아들때까지
볶아줍니다
다 볶아진 볶음우동을
그릇에 담아 마요네즈 뿌리고
훈연멸치가루 적당량 뿌려주시면
완성입니다
마요네즈양은 취양껏
넣어주세요 : )
간단하지만
너무 맛있는
볶음우동이네요
마요네즈 듬뿍뿌려
한그릇
흡입해줍니다
다이어트는
내일부터
하면되죠 : )
볶음우동 레시피 간단요약
1. 소스를 만들어줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고 파기름을
내줍니다
3. 돼지고기를 넣어 하얗게 익을때까지
볶아줍니다
4. 나머지 채소들을 넣어 볶아줍니다
5. 우동면을 넣어줍니다
6. 소스를 부워 중불로 끓여줍니다
7. 우동면이 다 풀어지면 강불로
졸여줍니다
8. 그릇에 담아
마요네즈
훈연멸치가루
쪽파를 뿌려
맛있게 냠!
오늘은 볶음우동을
만들어봤는데요
백종원선생님의
레시피가 대부분 그렇듯
만들기 간단하지만
너무 맛있었습니다
간단하게 한끼로
챙겨드시면
좋을듯하네요
그럼 식사 맛있게 하시구요
오늘도 즐거운하루 보내시길 바랍니다: )
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