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양쿡's 간편 요리

백종원 오삼불고기 만드는 법 무조건 만들어 드세요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 오징어와 대패를

이용하여 오삼불고기를 만들어 봤는데요

 

진쨔 너무너무 맛있게 먹은 레시피니

한번 따라 만들어 보셨으면 좋겠어요!

 

백선생님은 삼겹살 사용하셨었는데

기름기가 많은거 별로

안좋아 하시는 분들은

목살로 만드시면 되고

 

저는 양념이 더 잘 배라고

얇은 대패로 만들어봤습니다

 

돼지고기는 취향껏 골라주시면

될듯 합니다

 

그럼 오삼불고기

바로 시작해볼까요~

 


<  오삼불고기 재료 >

 

 

삼겹살 500~600g

오징어 2마리

 

 

양념장

 

대파 1컵

양파 1개

간마늘 1큰술

진간장 1/3컵

설탕 3큰술

액젓 3큰술

맛술 1/3컵

고춧가루 반컵

깨소금 1큰술

참기름

 

계랑 : 종이컵 기준

 


 

오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

볶으면 작아지니 큼직큼직하게 썰어주세요

 

오징어 손질은

마트에서 구입하실때

손질 해달라고 하면

집에서는 먹기 좋게

썰기만 하면 되요 : )

 

볼에 먹기 좋게 썰어놓은

오징어를 넣고

 

설탕 3큰술을 넣어

오징어에 간이 배게

일회용 장갑 끼고

주물주물 해줍니다

 

채 썬 양파를 넣고

빡빡 주물러 줍니다

 

여기서 양파의 역할은 

식감이 아니라

조미료의 역할이라

채즙이 나오게

빡빡 주물러 주세요

 

양파를 갈아서 넣어주셔도

아주 좋습니다!

 

이제부턴 참기름, 깨소금을 제외한

간마늘, 맛술, 고춧가루, 대파

진간장, 액젓등

나머지 재료들을 넣고

잘 섞어주세요

 

마지막에 깨소금과

참기름 2~3큰술정도

넣어 잘 버무려 주시면 됩니다

 

 

 

팬에 돼지고기를 구워줍니다

 

백선생님 오삼불고기 포인트는

돼지고기를 같이

양념에 재워놓는게 아니라

따로 구워준 후 

오징어 양념장을 넣어

같이 볶아주는데요

 

요리 초보분들은

양념장에 같이 버무려 굽게되면

고기가 익었는지 안익었는지

헷깔리는 경우가 많고

불조절을 잘 못해서

태우는 경우도 많은데

 

이렇게 하면 그럴 걱정은

많이 줄어들겠쥬? : )

 

고기를 충분히 익혀줍니다

 

고기가 다 익었으면

오징어 양념장을 넣어

같이 볶아줍니다

 

오징어가 익을정도로만

익혀주시면 완성입니다

 

오징어는 너무 오래 구우면

질겨지니

너무 오래 볶지는 마세용

 

저는 매콤성애자라

청양고추와 고춧가루를

추가했어요 : )

 

완성입니다

크으 너무 맛있겠죠!!

 

오삼불고기 먹는날은

우리집 곳간이 거덜나는날

진짜 밥강도 : )

 

 

너무 맛있게 먹어서

앞으로도 자주

해먹을것 같아요

 

오삼불고기 레시피 간단요약

 

1. 재료 손질을 해줍니다

2. 오징어 양념장을 만들어줍니다

 

3. 팬에 돼지고기를 노릇노릇 구워줍니다

 

4. 돼지고기가 다 익었으면 만들어 놓은

양념장을 넣고 볶아주면 완성입니다

 

오늘은 오삼불고기를 만들어봤는데요

포인트만 잘 살리면

어렵지 않게 실패없이 만드실 수 있으니

꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다

강추!!

 

그럼 오삼불고기 맛있게 만들어드시구요

오늘도 기분 좋은 하루 보내시길 바랍니다 : )

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