본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

부타동 만들기 어렵지 않아요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 일본식 돼지고기덮밥인

부타동을 만들어봤어요

 

양파와 돼지고기

최소한의 재료로

든든하게 한 끼 해결 할 수 있는

간단 덮밥이니

한번 만들어 보셔요 : )

 

그럼 부타동

바로 시작해볼까요~

 

<부타동 재료>

 

돼지고기

양파 1/3개

 

소스

 

간장 30cc

미림 40

청주 40

물 40

설탕 25g

다진생강 1작은술

혼다시 1작은술

 

 

*혼다시 없으시면 생략하시면 됩니다

 

*돼지고기는 대패나 불고기거리처럼

얇은부위 사용하시면 좋은데요

 

일반 삼겹살이나 목살로 하셔도

상관은 없습니다

집에 남아 있는걸로

만들어 드세요 : )

 

* 숟가락 1큰술 = 대략 10cc

 

냄비에

간장, 청주, 미림, 설탕,

생강, 혼다시를 넣고

 

한번 끓어 오를때까지

끓여줍니다

 

돼지고기와

채 썬 양파를 넣고

볶아줍니다

 

후추도 뿌려줍니다

 

돼지고기를

완전히 익혀주신 뒤

 

 

 

만들어 놓은

소스를 넣어

졸여줍니다

 

너무 졸이면 짜지니

너무 바짝 졸이진 마세용

 

흰쌀밥 위에 살포시

올려주면 완성입니다 

 

취향껏 계란노른자 올려주시거나

 

매운거 좋아하시면

청양고추 쫑쫑 썰어 

넣어주셔도 좋습니다 : )

 

 

<부타동 레시피 간단요약>

 

1. 냄비에 소스재료를 넣고 살짝 끓여줍니다

 

2. 팬에 양파와 돼지고기를 넣고 볶아줍니다

 

3. 돼지고기가 다 익었으면 소스를 부워 졸여줍니다

 

4. 밥위에 얹어 취향껏 재료들 
추가해서 맛있게 냠!

 

오늘은 돼지고기와 양파를 이용해서

간단하게 부타동을 만들어 봤는데요

 

어렵지 않게 

든든하게 한 끼 해결 하실 수 있으니

한번 만들어 보셨음 좋겠네요

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

오늘도 행복한 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

 

다른 돼지고기 요리들도 살펴봐요 : )

https://yangcook0606.tistory.com/152

 

돼지고기 생강구이 쇼가야끼 생강듬뿍 넣어 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 생강을 듬뿍 넣어 만든 돼지고기 생강구이를 해봤어요 돼지고기 생강구이는 일본 가정식에서 자주 볼수있는 요리인데요 생강을 크게 좋아하지 않는 저도 자주 ��

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/121

 

간단 돼지고기 요리 삼겹살 간장조림

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 달콤한 간장소스를 이용한 돼지고기 간장조림을 해봤는데요 개인적으로 정말 즐겨먹는 레시피이니 한번 만들어 드셔보셔용 : ) 재료 돼지고기 양파 1개 마늘5개 �

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/151

 

김수미 두루치기 만들기 저렴한 전지,후지 이용해서 쉽게 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 매콤하게 두루치기를 만들어봤습니다 육질에 탄력이 있고 고소한 맛이 있는 앞다리살, 뒷다리살을 얇게 썬 것이 두루치기에 좋은데요 요즘 뒷다리살 수요가 많��

yangcook0606.tistory.com

 

728x90