안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 일본식 돼지고기덮밥인
부타동을 만들어봤어요
양파와 돼지고기
최소한의 재료로
든든하게 한 끼 해결 할 수 있는
간단 덮밥이니
한번 만들어 보셔요 : )
그럼 부타동
바로 시작해볼까요~
<부타동 재료>
돼지고기
양파 1/3개
소스
간장 30cc
미림 40
청주 40
물 40
설탕 25g
다진생강 1작은술
혼다시 1작은술
*혼다시 없으시면 생략하시면 됩니다
*돼지고기는 대패나 불고기거리처럼
얇은부위 사용하시면 좋은데요
일반 삼겹살이나 목살로 하셔도
상관은 없습니다
집에 남아 있는걸로
만들어 드세요 : )
* 숟가락 1큰술 = 대략 10cc
냄비에
간장, 청주, 미림, 설탕,
생강, 혼다시를 넣고
한번 끓어 오를때까지
끓여줍니다
돼지고기와
채 썬 양파를 넣고
볶아줍니다
후추도 뿌려줍니다
돼지고기를
완전히 익혀주신 뒤
만들어 놓은
소스를 넣어
졸여줍니다
너무 졸이면 짜지니
너무 바짝 졸이진 마세용
흰쌀밥 위에 살포시
올려주면 완성입니다
취향껏 계란노른자 올려주시거나
매운거 좋아하시면
청양고추 쫑쫑 썰어
넣어주셔도 좋습니다 : )
<부타동 레시피 간단요약>
1. 냄비에 소스재료를 넣고 살짝 끓여줍니다
2. 팬에 양파와 돼지고기를 넣고 볶아줍니다
3. 돼지고기가 다 익었으면 소스를 부워 졸여줍니다
4. 밥위에 얹어 취향껏 재료들
추가해서 맛있게 냠!
오늘은 돼지고기와 양파를 이용해서
간단하게 부타동을 만들어 봤는데요
어렵지 않게
든든하게 한 끼 해결 하실 수 있으니
한번 만들어 보셨음 좋겠네요
그럼 맛있게 만들어드시구요
오늘도 행복한 하루
보내시길 바랍니다 : )
다른 돼지고기 요리들도 살펴봐요 : )
https://yangcook0606.tistory.com/152
https://yangcook0606.tistory.com/121
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