안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 초큼 자극적인
버팔로봉을 만들어 봤어요
맵짠단을 좋아하는
저같은 입맛이신분들은
매우 좋아하실것 같구요
자극적인 맛을
좋아하지않거나
아가들한테는
조금 매워서
먹기 힘들수도 있겠네요
그럼 버팔로봉
바로 시작해볼까요~
재료
닭날개 or 닭봉 300g정도
우유
전분가루 or 밀가루
소금
후추
소스
핫소스 3큰술
고추장 반큰술
케찹 반큰술
꿀 1큰술
버터 한큰술
* 닭을 깨끗히 씻어준 후 잡내제거를 위해
우유에 30분정도 재워주세요
* 전분가루로 하는게 바삭하지만
없으시면 밀가루
쓰시면 됩니다
* 봉이나 윙 아무거나 쓰시면 됩니다
우유에 30분 재워둔 닭에
소금 후추 간을 해줍니다
비닐봉지에
전분가루 or 밀가루와
닭봉을 넣고
쉐킷쉐킷 해줍니다
요렇게 하면
가루도 안날리고
뒷처리가 깔끔해서
죠아요~
요렇게 하얗게
골고루 묻었으면
에어프라이어에 넣고
오일을 뿌린 뒤
튀겨줍니다
저는 180도에 10분
뒤집어서 12분
총 22분
돌려줬어요
에어프라이어마다
차이가 있으니
중간중간
확인해주세요
에어프라이어 돌리는동안
소스를 만들어줄건데요
핫소스 3큰술
케찹 반큰술
고추장 반큰술
꿀 1큰술을
잘 섞어줍니다
섞어놓은 소스에
버터 한큰술을 넣고
버터가 녹을때까지만
가열해줍니다
요렇게 버터가
잘 녹았으면
소스 완성입니다
그 사이에 다 튀겨진
닭봉에다가
소스를 부워
잘 버무려주면
버팔로봉 완성입니다
윤기 좔좔
넘나 맛있어보이죠!
자극적인 맛을 좋아하는
저로서는
정말 대존맛이었습니다..
맵짠 좋아하시는 분들
바로 만들어 드세요 : )
버팔로봉 레시피 간단요약
1. 닭봉을 깨끗히 세척 후 우유에 재워줍니다
2. 닭에 소금 후추 간을 하고 전분가루나
밀가루를 묻혀줍니다
3. 오일을 뿌려준 뒤 에어프라이어에
튀겨줍니다
4. 튀기는 동안 소스를 만들어줍니다
5. 튀겨져 나온 닭봉에 소스를
정성껏 버무려줍니다
6. 숨도 안쉬고 먹어줍니다
오늘은 넘나 맛있는
버팔로봉을 만들어봤는데요
과정이 복잡하지 않으니
꼭 한번 만들어보셨으면
좋겠습니다
시원한 맥주와 같이 먹는
그 행복함을 공유하고싶어요ㅠㅠ
그럼 버팔로봉
맛있게 만들어드시구요
오늘도 돼지런한
하루 보내시길 바랍니다 : )
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