안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 마파두부를
만들어봤는데요
어렵지 않게
만들 수 있으니
레시피 따라
차근차근
만들어보시면
실패 없이
맛있는 마파두부
만드실 수 있을거에요
그럼 마파두부
바로 시작해볼까요~
재료 (약 2인분)
연두부 1모
간 돼지고기 50g
대파
마늘 4개정도
당근
두반장 반큰술
간장 반큰술
굴소스 1큰술
맛술 1큰술
설탕 1큰술
고춧가루 반큰술
후추
물 1컵정도
고추기름 4큰술
전분물( 전분2큰술 + 물 2큰술)
연두부는 잘 깨지기때문에
덜 부서지게 하기위해
한번 데쳐줄건데요
우선 물을 끓여줍니다
물이 끓어오르면
깍뚝썰기 한 연두부를
넣어줍니다
연두부를 넣은 후
다시한번 팔팔 끓어오르면
건져서 채에 받쳐
물기를 제거해줍니다
고추기름 4큰술정도
둘러줍니다
파와 다진마늘을 넣어
파기름 마늘기름을
뽑아줍니다
다진 돼지고기를 넣어
볶아줍니다
돼지고기를 충분히 볶아줍니다
돼지고기가 거의 다 익었으면
다진 당근을 넣어줍니다
완두콩 있으시면
완두콩도 넣어주세요
간장을 프라이팬 가장자리에 둘러
태우듯 눌려줍니다
고춧가루 반큰술 넣어줍니다
고춧가루 넣으면 금방 타니
타지않게 주의해주세요
물1컵정도 넣어주는데요
재료들이 살짝만
잠기는 정도로만
넣어주시면 됩니다
두반장 반큰술 넣어줍니다
두반장 없으시면
아쉬운대로 고추장으로
대체하시면 됩니다
굴소스 1큰술
맛술 1큰술
설탕 1큰술
후추를
넣어줍니다
연두부를 넣어줍니다
연두부는
막 저으면 깨지기 쉬우니
프라이팬을 돌려주며
살짝 살짝만 저어줍니다
전분물을 만들어줍니다
조금씩 넣어보며
농도 체크를 해줍니다
원하는 걸죽한 정도의
농도가 되면 완성입니다
취향껏 마지막에
참기름 반큰술 넣어줘도
good입니다
연두부로 만드니
보들보들 입에서 녹는게
너무 맛있더라구요
밥이랑 쓱쓱 비벼먹으니
밥 한공기가
연두부 녹듯이
사라졌씁니다 ㅎㅎ..
마파두부 레시피 간단요약
1. 연두부를 한번 데쳐줍니다
2. 프라이팬에 고추기름을 둘러줍니다
3. 대파와 마늘을 넣어 기름을 뽑아줍니다
4. 돼지고기를 넣어 볶아줍니다
5. 돼지고기가 거의 다 익었으면
당근,완두콩을 넣어줍니다
6. 간장을 태우듯 눌려줍니다
7. 고춧가루 반큰술 넣고
아주 살짝만 볶아줍니다
8. 물을 부워줍니다
9. 굴소스, 설탕, 맛술, 후추를
넣어줍니다
10. 연두부 넣어줍니다
11. 전분물로 농도를 맞춰줍니다
12. 밥 위에 얹어 옴뇽뇽
오늘은 연두부를 이용하여
마파두부를 만들어봤는데요
별 다른 반찬없이 맛있게
한그릇 뚝딱 할 수 있으니
꼭 한번 만들어 보셔요!
그럼 마파두부
맛있게 만들어 드시구요
오늘도 유쾌한 하루
보내시길 바랍니다 : )
다른 두부요리도 보고 가세욧!
https://yangcook0606.tistory.com/81
https://yangcook0606.tistory.com/14
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