안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 매콤하게 두루치기를
만들어봤습니다
육질에 탄력이 있고
고소한 맛이 있는 앞다리살, 뒷다리살을
얇게 썬 것이 두루치기에 좋은데요
요즘 뒷다리살 수요가 많이 줄어서
가격이 많이 떨어졌으니
가격면에서 큰 부담 없이 즐기실 수
있으실거에용 : )
그럼 수미쌤표
두루치기
바로 시작해볼까요~
재료
앞다리살600g
양파 2개
대파
참기름
통깨
양념장
고추장 4큰술
마늘 2~3큰술 듬뿍
간장 3큰술
설탕 4작은술
매실액 2큰술
후춧가루 3톡
고춧가루 4큰술
다진생강 1큰술
* 양파는 얇게 채썰어주세요
* 돼지고기에 양념장이 잘 배이게
30분 정도 재워주세요
*저는 위 계량의 절반분량으로
만들었습니다
마늘, 고추장, 간장, 고춧가루,
후추, 설탕, 매실액, 다진생강을
넣고 잘 섞어
양념장을 만들어줍니다
돼지고기와 얇게 채썬 양파를
양념장과 잘 버무려줍니다
양념장이 돼지고기에
고루고루 배이게
잘 버무려 준 후
30분정도 재워줍니다
구울때 돼지고기 자체에서
기름이 나오기때문에
따로 식용유는
두르지 않아용
어느정도 익었을때
저는 버섯도 넣어줬습니다
고기가 거의 다익었으면
대파를 넣고
마저 볶아줍니다
저는 칼칼한 맛을 위해
청양고추도 추가했어욤ㅎㅎ
마지막으로 참기름 1큰술정도
둘러주고 통깨뿌려
마무리 해줍니다
먹음직스러운 두루치기가
완성됐습니다!
비쥬얼만큼
맛 또한 훌륭했고요
외식하기가 꺼려지는 요즘같은시기에
저렴한 다릿살로 만족스러운 식사를 할 수 있어
좋았던것 같네요
두루치기 레시피 간단요약
1. 재료 손질을 해줍니다
2. 양념장 재료를 넣고 잘 섞어줍니다
3. 양념장에 돼지고기와 양파를
잘 버무려줍니다
4. 30분정도 재워줍니다
5. 팬에 식용유 두르지않고
두루치기를 볶아줍니다
6. 고기가 다 익어갈때쯤 대파를
넣어 마저 볶아줍니다
7. 참기름 둘러주고 통깨를 뿌려
마무리합니다
오늘은 돼지고기 다릿살을
이용하여 두루치기를 만들어봤는데요
두루치기에 한쌈하고 싶으신분들
수미네 반찬 두루치기 레시피 참고하셔서
한 끼 해결해보세요
만족스러운 한 끼 되실 수 있으실겁니다ㅎㅎ
그럼 맛있게 만들어 드시구요
행복한 일만 가득하시길 바랍니다 : )
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