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양쿡's 간편 요리

돼지고기 생강구이 쇼가야끼 생강듬뿍 넣어 만들어봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 생강을 듬뿍 넣어 

만든 돼지고기 생강구이를 해봤어요

 

돼지고기 생강구이는

일본 가정식에서 자주 볼수있는 요리인데요

 

생강을 크게 좋아하지 않는 저도

자주 만들어 먹을 정도로

독특하지만

간단하고 맛있는 요리이니

꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠네요

 

그럼 진저포크

바로 시작해볼까요~

 

 

재료

 

돼지고기 250g

진간장 2큰술

맛술 1큰술

꿀 2큰술

다진생강 2큰술

후추 팍팍

버터

청양고추

홍고추

 

* 삼겹살은 많이 기름져서

개인적으로는

상대적으로 기름기가 적은

 목살로 만드는게

좋더라구요

 

 

돼지고기에

진간장, 맛술, 꿀, 후추, 다진생강을

넣고 잘 버무려준 후

 

양념이 잘 배이게

30분정도 재워줍니다

 

 

 

재워 놓은 고기를 

팬에 구워줍니다

 

센불로 구우면 탈 수 있으니

중약불로 서서히 졸여줍니다

 

거의 다 졸여지면

버터를 넣고 

마저 구워줍니다

 

완성입니다

너무 간단하죠? : )

 

크.. 포스팅 하면서도 

시원한 맥주 한잔과 함께

또 먹고 싶어지네요

 

돼지고기 생강구이 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 양념장에 돼지고기를 잘 버무려줍니다

 

3. 30분정도 재워줍니다

 

4. 중약불로 서서히 졸여줍니다

 

5. 거의 다 졸여질때쯤 버터를 넣고 구워줍니다

 

6. 쫑쫑 썬 청양고추와 홍고추를

위에 올려주면 완성입니다 : )

 

오늘은 돼지고기 생강구이를

만들어봤는데요

 

재료도 간단하고 만들기도 쉬우니

시원한 맥주한잔과 곁들여

부담없이 즐기실 수 있을것 같구요

 

생강 좋아하지 않으신 분들이라도

이렇게 해주시면

잘 먹을듯 하네요!

 

그럼 진저포크

맛있게 만들어 드시구요

 

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 : )

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