안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 생강을 듬뿍 넣어
만든 돼지고기 생강구이를 해봤어요
돼지고기 생강구이는
일본 가정식에서 자주 볼수있는 요리인데요
생강을 크게 좋아하지 않는 저도
자주 만들어 먹을 정도로
독특하지만
간단하고 맛있는 요리이니
꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠네요
그럼 진저포크
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기 250g
진간장 2큰술
맛술 1큰술
꿀 2큰술
다진생강 2큰술
후추 팍팍
버터
청양고추
홍고추
* 삼겹살은 많이 기름져서
개인적으로는
상대적으로 기름기가 적은
목살로 만드는게
좋더라구요
돼지고기에
진간장, 맛술, 꿀, 후추, 다진생강을
넣고 잘 버무려준 후
양념이 잘 배이게
30분정도 재워줍니다
재워 놓은 고기를
팬에 구워줍니다
센불로 구우면 탈 수 있으니
중약불로 서서히 졸여줍니다
거의 다 졸여지면
버터를 넣고
마저 구워줍니다
완성입니다
너무 간단하죠? : )
크.. 포스팅 하면서도
시원한 맥주 한잔과 함께
또 먹고 싶어지네요
돼지고기 생강구이 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 양념장에 돼지고기를 잘 버무려줍니다
3. 30분정도 재워줍니다
4. 중약불로 서서히 졸여줍니다
5. 거의 다 졸여질때쯤 버터를 넣고 구워줍니다
6. 쫑쫑 썬 청양고추와 홍고추를
위에 올려주면 완성입니다 : )
오늘은 돼지고기 생강구이를
만들어봤는데요
재료도 간단하고 만들기도 쉬우니
시원한 맥주한잔과 곁들여
부담없이 즐기실 수 있을것 같구요
생강 좋아하지 않으신 분들이라도
이렇게 해주시면
잘 먹을듯 하네요!
그럼 진저포크
맛있게 만들어 드시구요
오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 : )
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
새우감바스 만들기 꿀팁 더해 맛있게 만들어봐요 (11) | 2020.06.25 |
---|---|
백종원 달걀볶음밥 만능간장 이용해서 초초간단하게 만들어봐요 (12) | 2020.06.24 |
김수미 두루치기 만들기 저렴한 전지,후지 이용해서 쉽게 만들어봐요 (18) | 2020.06.22 |
잔 멸치볶음 만드는 법 꽈리고추 넣고 만들어봐요 (13) | 2020.06.21 |
백종원 마늘쫑볶음 쉽고 간단하게 만들어봐요 (14) | 2020.06.20 |