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양쿡's 간편 요리

새우감바스 만들기 꿀팁 더해 맛있게 만들어봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 감바스 알 아히요를 만들어봤습니다

 

감바스 알 아히요는 스페인 요리로

감바스는 새우

아히요는 마늘소스를 뜻한다고 해요

 

자주 해먹지는 않지만

가끔 느낌낼때 만들어 먹고는 하는데요

 

다 먹고 남은 감바스오일로

만들어 먹는 파스타도

개인적으로 

너무 좋아한답니다 : )

 

사실 다른 부재료 필요없이

마늘 올리브오일 새우만으로도

충분히 

맛있게 드실 수 있어서

 

누구나 별 어려움 없이

쉽게 느낌 낼 수 있는

요리 중 하나예요ㅎㅎ

 

그럼 몇가지 팁을 얹은

감바스 알 아히요

바로 시작해볼까요~

 

 

 

 

재료

 

새우 약 10마리

양파 반개

마늘 10개

양송이버섯 3개

방울토마토 4개

페퍼론치노 3개

올리브오일 1컵

소금

후추

 

 

* 새우는 손질 후 머리는 따로 보관해 주세요

 

* 감바스는 기름에 튀겨야 되니

키친타올로 새우의 물기를 완전히 제거해주세요

 

* 양파, 버섯, 방울토마토, 페퍼론치노는

없으시면 생략하시면 됩니다

 

* 양파는 다이스로 썰어주시면 되구요

마늘도 적당히 편썰어주시고

방울토마토는 반

양송이는 부피감 있게 4등분 해줍니다

 

* 같이 곁들여 먹을

식빵이나 바게트

노릇노릇하게 구워서

준비해주시면 더 맛있게

즐기 실 수 있습니다

 

오일에 새우의 고소함과 감칠맛을

뽑아내기 위해 먼저 머리를 넣고

우려줍니다

 

내장부분을 꾹꾹 눌러

고소함을 뽑아줍니다

 

중약불로 약 15분정도

우려줍니다

 

태우면 안되니

중간중간 한번씩

체크해주세요

 

 

 

 

 

 

새우머리를 깔끔하게 건져내주시고

양파와 마늘, 페퍼론치노를 넣고

입맛에 맞게

소금 후추간을 해줍니다

 

중약불로 약 5분~10분정도 익혀줍니다

 

양파의 수분이 충분히 나와

오일과 잘 어우러지고

 

마늘맛이 최대한 오일에

우러나게

충분히 익혀줍니다

 

손질한 새우를 넣어줍니다

 

방울토마토와 양송이버섯도

바로 넣어줍니다

 

새우 색이 바뀔때까지만

익혀주시면

완성입니다

 

노릇노릇하게 구운 

바게트나 식빵을

오일소스에 찍어

재료들과 곁들여 먹으니

꿀맛입니다 : )

 

그냥 올리브오일에 재료들을 넣고

바로 튀기는것보단

새우 머리를 한번 우려내니

더 고소하고 감칠맛이 좋더라구요

 

 

<감바스 알 아히요 레시피 간단요약>

 

1. 새우 손질을 해주고 머리는 따로 보관합니다

 

2. 냄비에 올리브오일을 넉넉히 1컵정도 넣어주고

새우머리를 넣어 약 15분정도 우려준 후

새우머리는 깔끔히 건져줍니다

 

3. 마늘과 양파,페퍼론치노를 넣어 5분정도 더 우려줍니다

 

4. 입맛에 맞게 소금,후추간을 해줍니다

 

5. 새우, 방울토마토, 양송이버섯을 넣고

새우색이 변할때까지 익혀줍니다

 

오늘은 감바스 알 아히요를 만들어봤는데요

살짝 고급진 느낌도 있고

만들기는 그리 어렵지 않으니

 

와인과 함께

손님 대접용으로 내도

손색이 없을것 같네요

 

그럼 감바스 알 아히요

맛있게 만들어드시구요

오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다 : )

 

 

 

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