안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 감바스 알 아히요를 만들어봤습니다
감바스 알 아히요는 스페인 요리로
감바스는 새우
아히요는 마늘소스를 뜻한다고 해요
자주 해먹지는 않지만
가끔 느낌낼때 만들어 먹고는 하는데요
다 먹고 남은 감바스오일로
만들어 먹는 파스타도
개인적으로
너무 좋아한답니다 : )
사실 다른 부재료 필요없이
마늘 올리브오일 새우만으로도
충분히
맛있게 드실 수 있어서
누구나 별 어려움 없이
쉽게 느낌 낼 수 있는
요리 중 하나예요ㅎㅎ
그럼 몇가지 팁을 얹은
감바스 알 아히요
바로 시작해볼까요~
재료
새우 약 10마리
양파 반개
마늘 10개
양송이버섯 3개
방울토마토 4개
페퍼론치노 3개
올리브오일 1컵
소금
후추
* 새우는 손질 후 머리는 따로 보관해 주세요
* 감바스는 기름에 튀겨야 되니
키친타올로 새우의 물기를 완전히 제거해주세요
* 양파, 버섯, 방울토마토, 페퍼론치노는
없으시면 생략하시면 됩니다
* 양파는 다이스로 썰어주시면 되구요
마늘도 적당히 편썰어주시고
방울토마토는 반
양송이는 부피감 있게 4등분 해줍니다
* 같이 곁들여 먹을
식빵이나 바게트
노릇노릇하게 구워서
준비해주시면 더 맛있게
즐기 실 수 있습니다
오일에 새우의 고소함과 감칠맛을
뽑아내기 위해 먼저 머리를 넣고
우려줍니다
내장부분을 꾹꾹 눌러
고소함을 뽑아줍니다
중약불로 약 15분정도
우려줍니다
태우면 안되니
중간중간 한번씩
체크해주세요
새우머리를 깔끔하게 건져내주시고
양파와 마늘, 페퍼론치노를 넣고
입맛에 맞게
소금 후추간을 해줍니다
중약불로 약 5분~10분정도 익혀줍니다
양파의 수분이 충분히 나와
오일과 잘 어우러지고
마늘맛이 최대한 오일에
우러나게
충분히 익혀줍니다
손질한 새우를 넣어줍니다
방울토마토와 양송이버섯도
바로 넣어줍니다
새우 색이 바뀔때까지만
익혀주시면
완성입니다
노릇노릇하게 구운
바게트나 식빵을
오일소스에 찍어
재료들과 곁들여 먹으니
꿀맛입니다 : )
그냥 올리브오일에 재료들을 넣고
바로 튀기는것보단
새우 머리를 한번 우려내니
더 고소하고 감칠맛이 좋더라구요
<감바스 알 아히요 레시피 간단요약>
1. 새우 손질을 해주고 머리는 따로 보관합니다
2. 냄비에 올리브오일을 넉넉히 1컵정도 넣어주고
새우머리를 넣어 약 15분정도 우려준 후
새우머리는 깔끔히 건져줍니다
3. 마늘과 양파,페퍼론치노를 넣어 5분정도 더 우려줍니다
4. 입맛에 맞게 소금,후추간을 해줍니다
5. 새우, 방울토마토, 양송이버섯을 넣고
새우색이 변할때까지 익혀줍니다
오늘은 감바스 알 아히요를 만들어봤는데요
살짝 고급진 느낌도 있고
만들기는 그리 어렵지 않으니
와인과 함께
손님 대접용으로 내도
손색이 없을것 같네요
그럼 감바스 알 아히요
맛있게 만들어드시구요
오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다 : )
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