안녕하세요 양쿡입니다
이제 장마철인데요
오늘도 비가 추적추적 내려
전이 생각나서
해물파전 부쳐봤습니다
역시 비오는 날에는
막걸리에 전이더라구요ㅎㅎ
그럼
바삭 고소한
두가지 버전의
해물파전
시작 해볼까요~
해물파전 재료
쪽파
오징어 1마리
바지락
당근 조금
청양고추
홍고추
부침가루 1컵 반
튀김가루 1컵 반
아주 차가운 물 3컵
계량 : 종이컵 기준
* 해산물과 채소는 취향껏 좋아하시는거
넣어주시면 됩니다 : )
부침가루 1컵 반
튀김가루 1컵 반을
잘 섞어줍니다
이렇게 조합하시면 조금 더
바삭하게 드실 수 있는데요
없으시면 밀가루로
대체하시면 됩니다
대신 밀가루는 간이 안되어있으니
소금 조금 넣어주시구요
이제 아주 차가운 물을 3컵 넣어
덩어리 안지게 잘 섞어주세요
저는 2컵반 넣었는데
걸죽한게 가루가 조금
많은 느낌이더라구요
바삭한 전을 드시려면
반죽이 묽은게
좋습니다
그리고 꼭
차가운 물
써주시구요!
그리고 해물들을
넣어 섞어줍니다
해물은 나중에 부칠때
쪽파 위에 얹어
반죽을 살짝 더
끼얹어주는게
비쥬얼은
더 이쁜거같으니
취향껏 해주시면 됩니다
당근등 좋아하시는
채소들도 넣어줍니다
이제 부칠건데요
기름을 넉넉히 둘러주시고
반죽을 얇게 펴준 후
쪽파를 올려줍니다
색감을 위해 홍고추도
올려주면 더 먹음직스럽겠죵
중불로 은은하게
노릇노릇
부쳐주시면 됩니다 : )
이제 두번째로
계란을 얹어 고소한 느낌으로
만들어볼건데요
우선 계란을 하나 풀어
약간의 소금간을 하여
준비 해주시고
아까와 동일하게
반죽을 얇게 편 후
쪽파를 올려줍니다
그리고 바닥을 어느정도
익혀주고
계란물을 부워줍니다
이렇게 앞 뒤로
노릇노릇하게
부쳐주시면
완성입니다 : )
저는 개인적으로
조금 덜 바삭해도
계란을 넣은게
고소하니
맛있더라구요
해물파전 레시피 간단요약
1. 튀김가루와 부침가루를 잘 섞어줍니다
2. 물을 넣어 묽은 반죽을 만들어줍니다
3. 팬에 식용유를 넉넋히 두르고 반죽을
얇게 펴줍니다
4. 부추를 올려주고 취향에 따라
청양고추 홍고추도 올려줍니다
5. 취향에 따라 계란을
풀어 부워줍니다
6. 앞 뒤로 노릇노릇 부쳐주면
완성입니다
오늘은 해물파전을
만들어봤는데요
비오는 날
빗소리 들으며
막걸리와 함께 걸치니
고소하고 넘나
맛있었습니다
여러분들도
추적추적 비오는날
고소한 해물파전
한넙데기
어떠신가요? : )
다른 전들도 살펴보고 가세욧!
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