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양쿡's 간편 요리

파전 만들기 해물 듬뿍 넣어 두가지 버전으로 만들어봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

이제 장마철인데요

오늘도 비가 추적추적 내려

전이 생각나서

해물파전 부쳐봤습니다

 

역시 비오는 날에는

막걸리에 전이더라구요ㅎㅎ

 

그럼

바삭 고소한

두가지 버전의

해물파전

시작 해볼까요~

 

 

해물파전 재료

 

쪽파

오징어 1마리

바지락

당근 조금

청양고추

홍고추

 

부침가루 1컵 반

튀김가루 1컵 반

아주 차가운 물 3컵

 

계량 : 종이컵 기준

 

* 해산물과 채소는 취향껏 좋아하시는거

넣어주시면 됩니다 : )

 

부침가루 1컵 반

튀김가루 1컵 반을

잘 섞어줍니다

 

이렇게 조합하시면 조금 더

바삭하게 드실 수 있는데요

없으시면 밀가루로

대체하시면 됩니다

 

대신 밀가루는 간이 안되어있으니

소금 조금 넣어주시구요

 

이제 아주 차가운 물을 3컵 넣어

덩어리 안지게 잘 섞어주세요

 

저는 2컵반 넣었는데

걸죽한게 가루가 조금

많은 느낌이더라구요

 

바삭한 전을 드시려면

반죽이 묽은게

좋습니다

 

그리고 꼭

차가운 물

써주시구요!

 

 

그리고 해물들을

넣어 섞어줍니다

 

해물은 나중에 부칠때

쪽파 위에 얹어

반죽을 살짝 더

끼얹어주는게

 

비쥬얼은 

더 이쁜거같으니

취향껏 해주시면 됩니다

 

당근등 좋아하시는

채소들도 넣어줍니다

 

이제 부칠건데요

기름을 넉넉히 둘러주시고

반죽을 얇게 펴준 후

쪽파를 올려줍니다

 

색감을 위해 홍고추도

올려주면 더 먹음직스럽겠죵

 

 

중불로 은은하게 

노릇노릇

부쳐주시면 됩니다 : )

 

이제 두번째로

계란을 얹어 고소한 느낌으로

만들어볼건데요

 

우선 계란을 하나 풀어

약간의 소금간을 하여

준비 해주시고

 

아까와 동일하게

반죽을 얇게 편 후

쪽파를 올려줍니다

 

그리고 바닥을 어느정도

익혀주고

계란물을 부워줍니다

 

이렇게 앞 뒤로

노릇노릇하게

부쳐주시면

완성입니다 : )

 

저는 개인적으로

조금 덜 바삭해도

계란을 넣은게

고소하니

맛있더라구요

 

해물파전 레시피 간단요약

 

1. 튀김가루와 부침가루를 잘 섞어줍니다

 

2. 물을 넣어 묽은 반죽을 만들어줍니다

 

3. 팬에 식용유를 넉넋히 두르고 반죽을

얇게 펴줍니다

 

4. 부추를 올려주고 취향에 따라

청양고추 홍고추도 올려줍니다

 

5. 취향에 따라 계란을

풀어 부워줍니다

 

6. 앞 뒤로 노릇노릇 부쳐주면

완성입니다

 

오늘은 해물파전을

만들어봤는데요

 

비오는 날

빗소리 들으며

막걸리와 함께 걸치니

고소하고 넘나

맛있었습니다

 

여러분들도

추적추적 비오는날

고소한 해물파전

한넙데기

어떠신가요? : )

 

 

다른 전들도 살펴보고 가세욧!

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