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양쿡's 간편 요리

백종원 순두부찌개 끓이는 법 양념장 따로 만들지 않고 한번에 끓여봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 얼큰 칼칼한

순두부찌개를 만들어봤어요

 

양념장을 따로 만들지 않고

한번에 끓이는 방법으로

만들어봤는데요

 

그래도 파는 순두부찌개라고 해도

믿을 정도로

정말 맛있게 먹었습니다

 

역시 믿고 먹는

백종원 선생님 레시피죠ㅎㅎ

 

그럼 바로 순두부찌개

시작해볼까요~

 

재료

 

순두부 1팩

간 돼지고기

양파 1/6개

대파 반컵

청양고추 2개

쪽파

바지락 10개

간마늘 1큰술

설탕 1/3큰술

고춧가루 1큰술

물 2컵

소금 반큰술

진간장 2큰술

참기름 3큰술

계란 2개

후추

 

계량 : 종이컵 기준

 

 

 

냄비에 참기름 3큰술 두르시고

잘게 썬 양파와 대파를

중불로 볶아주세요

 

간 돼지고기도 넣어

같이 볶아주세요

 

수분이 없어지고

기름이 자글자글해질때까지

볶아주세요

 

어느정도 수분이 날라가면

고춧가루를 넣어 비벼줍니다

 

이때 수분이 없어지면서

고춧가루가 타기 쉽기 때문에

불에서 내려서

비벼주는게

안전해요 : )

 

사먹는 느낌 내려면

고운 고춧가루 쓰시는게 좋지만

없으시면 굵은고춧가루 

쓰셔도 상관은 없어용

 

고추기름이 나오면서

잘 비벼지면

다시 불에 올려

물 2컵을 넣어줍니다

 

더 칼칼하고 빨간느낌으로

만들고 싶으면

고춧가루 더 넣어주시면 됩니다

 

설탕 1/3큰술

간장 2큰술

소금 반큰술넣어

간을 해주시고

 

바지락 넣으시는 분들은

끓어 오르기 전

이 타이밍에 넣어주시면 됩니다

 

전 없으므로 패스 : )

 

저는 깊은맛을 위해

치킨스톡 반큰술 넣어줬어요

 

육수 쓰시는거 아니면

미원이나 소고기 다시다

또는 치킨스톡

넣기를 권장드립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

끓어오르면

순두부를 넣어줍니다

 

집에 뚝배기

있으신분들은

느낌 살려

뚝배기에 

먹을만큼 덜어줍니다ㅎㅎ

 

끓어오르면 달걀을 

넣어주고 불을 꺼줍니다

 

그리고

간마늘, 청양고추, 후춧가루도

넣어줍니다

 

저는 여기에 고추기름도

1큰술 더 넣어줬어용

 

완성입니다

 

너무 맛있겠죠ㅠㅠ

얼른 고봉밥 퍼서

전투태세를 갖춥니다

 

양념장을 따로 만들지 않고도

거의 파는 순두부찌개 느낌이었습니다

 

육수를 쓰지 않는다면

치킨스톡이나

소고기다시다 또는 미원은

꼭 넣어주세요

이 맛 안나요ㅠㅠ

 

순두부찌개 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 참기름을 두르고 잘게 썬 양파와 대파를

볶아줍니다

 

2. 간 돼지고기도 같이 넣어 볶아줍니다

 

3. 수분이 날라가고 기름이 자글자글하면

고춧가루를 넣어 비벼줍니다

 

4. 물을 넣어줍니다

 

5. 진간장, 설탕을 넣어줍니다

 

6. 바지락을 넣어줍니다

 

7. 끓어오르면 소금을 넣어 간을 해줍니다

 

8. 순두부를 넣어줍니다

 

9. 끓어오르려고 하면 계란을 넣고 

불을 꺼줍니다

 

10. 청양고추, 파, 간마늘, 후춧가루를

넣어줍니다

 

 

오늘은 순두부찌개를

만들어봤는데요

 

크게 특별한 재료 없이

집에서

전문점 비슷한 느낌의

순두부찌개

흉내는 내 볼 수 있었습니다ㅎㅎ

 

너무 맛있게 먹었으니

꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠네요

 

그럼 순두부찌개 

맛있게 만들어 드시구요

 

오늘도 건강한 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

 

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