안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 예전 강식당2에서
피오씨가 만들었었던
김치밥을
만들어 봤어용
방송 당시 너무 맛있어보여서
만들어봐야지 봐야지
하다가 이제서야
만들어보네요ㅎㅎ
방송에서 봤던 느낌 그대로
만들기는 간단하지만
매콤한 김치와
쭈욱 늘어나는 치즈
짭쪼름한 김가루가
절묘하게 어우러져
완전 취저였답니다
그럼 매콤달콤하고
치즈를 듬뿍 넣어
고소한
김치밥이 피오씁니다
바로 시작해볼까요~
재료
식용유 1큰술
김치 1/3컵
대파 반컵
고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
설탕 1작은술
모짜렐라 치즈 반컵정도
김가루
밥
통깨 약간
* 모짜렐라 치즈 없으시면 체다치즈
쓰시면 됩니다
* 김치는 신김치를 사용해주세요
* 코팅팬 사용해주세요
도마에 김치 대고 썰면 물들어서
뒷처리 하기 번거로우니
볼에다가 김치를 넣고
가위로 잘게잘게 잘라줍니다
김치는 꼭 신김치로
해주시구용
기름을 두르고
파를 넣어
파기름을 내줍니다
기름과 함께
파가 지글지글해지면
김치를 넣어 같이
볶아주세요
설탕 1작은술 넣어줍니다
여기서 설탕은
김치의 군내를
잡아주는 역할을 하니
넣어주시는게 좋습니당
간장을 팬 가에 둘러서
기름에 튀겨지듯 눌려줍니다
재료들을 같이
볶아줍니다
고춧가루 1큰술 넣어줍니다
여기서 고춧가루를 오래볶으면
수분이 날라가면서
탈 수도 있으니
타지않게 주의해주세요
볼에 밥 1공기와
볶은 김치를 넣고
잘 비벼줍니다
비벼준 밥을 팬에다가
얇게 펴줍니다
식용유는 따로
안둘러주셔도 됩니다
모짜렐라 치즈를 올려주세요
여기서 냉동된 모짜렐라 치즈를 쓰시면
아래는 타고 치즈는 안녹는 불상사가
생길수도 있으니
냉동된 모짜렐라치즈는
꼭 요리 전 실온에 둬서
충분히 녹여주세요
모짜렐라 치즈 없으시면
체다치즈 쓰셔도
괜찮아용
뚜껑 닫고 3분 뒤
열어줍니다
치즈가 충분히 녹았으면
김치밥을 반으로 접어
접시에 얹어주면
완성입니다
취향껏 계란후라이와
김가루 듬뿍 얹어
먹으시면 됩니다 : )
김치밥이 피오씁니다 레시피 간단요약
1. 파기름을 내줍니다
2. 김치를 넣고 같이 볶아줍니다
3. 설탕 1작은술 넣어줍니다
4. 진간장 1큰술을 팬 가에 둘러
태우듯 눌려주고
재료들 끼리 잘 볶아줍니다
5. 볼에 볶은 김치와 밥을 잘 비벼줍니다
6. 잘 비벼준 밥을 팬에 얇게
펴줍니다
7. 모짜렐라 치즈를 올려 뚜껑닫고 3분간
익혀줍니다
8. 접시에 반으로 접어주면 완성입니다
오늘은 김치밥을 만들어봤는데요
간장을 튀기듯 눌려주는부분
꼭 해주시구요
고춧가루가 타지않게
신경써주는것,
냉동된 모짜렐라치즈는
실온에 꺼내 준비해주시는것만
신경 써주시면
실패없는
김치밥 만드실 수
있을거에요
그럼
김치밥이 피오씁니다
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 하루
보내시길 바랍니다!
다른 볶음밥도 보고 가세욧!
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