본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 감자 사라다(샐러드) 아이들도 너무 잘 먹어요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

요즘 감자가 잘 나와서

감자요리를 자주 하는데요

 

오늘은 감자샐러드를

만들어 봤어요

 

그냥 퍼먹어도 너무 맛있지만

식빵이나 모닝빵에

듬뿍 채워 넣어

 

아침으로 해결 하셔도

손색 없답니다 : )

 

그럼 감자샐러드

바로 시작해볼까요~

 

 

재료

 

감자

양파 1컵

당근 1컵

단무지 1컵

 

양념

 

설탕 반컵

식초 반컵

마요네즈 3컵

소금 약간

후춧가루

 

계량 : 소주컵 기준

 

감자를 삶아서

준비해줍니다

 

삶은감자를 잘 으깨준 뒤

소금간을 살짝 해줍니다

 

으깬감자에 다진양파를 넣고

잘 섞어준 뒤

식혀줍니다

 

감자가 뜨거울 때

양파를 섞어주면

매운맛이 날라가니

 

양파는 꼭

뜨거울 때

넣어서 섞어주시구요

 

다른 채소들은

감자가 너무 뜨거울때

넣으면 물러질 수도 있으니

식힌 뒤에 넣어줍니다

 

단무지와 당근등

다른 채소들도 

잘게 다져줍니다

 

취향껏

오이나 햄을

다져 넣어 주셔도

good입니다

 

 

감자가 어느정도 식으면

단무지, 당근, 오이를 

넣어 잘 섞어줍니다

 

잘 섞어주셨으면

설탕 반컵

식초 반컵

후춧가루를 넣어 

양념을 해주고

 

냉장고에 넣어

차게 식혀줍니다

 

식초의 새콤함을 별로

안좋아하시는분들은

취향껏 식초양을

줄여주시면 됩니다

 

차게 식혀진 양념된 감자에

마요네즈 3컵을 넣어

잘 섞어주시면 완성입니다

 

새콤달콤한게

그냥 퍼 먹으니

끝도 없이 들어갑니다ㅎㅎ

 

감자만으로도 맛과 포만감이

충분히 좋지만

 

여기에 삶은 달걀을

같이 으깨서 넣어주시면

 

영양면으로 보완도 되고

더 풍부한 맛을

즐길 수 있겠지요 : )

 

감자샐러드 레시피 간단요약

 

1. 감자를 삶아줍니다

 

2. 감자를 뜨거운 상태로 으깨주시고

잘게 다진 양파를 넣어 섞어주시고

어느정도 식혀줍니다

 

3. 당근, 단무지, 오이등 다른 채소들을

넣어 잘 섞어줍니다

 

4. 식초,설탕,후춧가루를 넣어

양념을 해준 뒤

냉장고에 차게 식혀줍니다

 

5. 마요네즈 뿌려 잘 섞어주면

완성입니다

 

오늘은 감자샐러드를

만들어봤는데요

 

락앤락통에 넣어두셨다가

식빵이나 모닝빵에

감자샐러드 듬뿍 채워넣으시면

 

아이들도 너무 잘 먹고

아침도 간단하게 

해결할 수 있어 너무 좋아용

 

그럼 감자샐러드 

맛있게 만들어드시구요

 

든든한 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

 

https://yangcook0606.tistory.com/167

 

감자고로케 만들기 아이들 간식으로도 너무 좋아요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 감자고로케를 만들어봤서여 빵가루를 입혀야되서 과정이 초큼 번거롭기는 하지만 반죽을 한번 할 때 많이 만들어 냉동보관 하셔서 두고두고 먹고싶을때마다 소�

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/161

 

감자요리 스페니쉬 오믈렛 만들기

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 감자를 이용해서 스페인식 오믈렛을 만들어 봤습니다 감자와 계란만으로 만들어도 되지만 저는 양파와 소시지, 치즈를 추가해서 조금 더 풍성하게 만들어 봤어��

yangcook0606.tistory.com

 

728x90