본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 감자스프 만들기 어렵지 않아요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 감자를 이용해서

쉽게 만들 수 있는

감자스프를 만들어봤어요

 

어렵지 않고

금방 만들 수 있으니

 

집에 남아있는 감자로

느낌있게 한번 만들어보셔요 : )

 

그럼 감자스프 

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

감자 1개

양파 반개

우유 2컵 

버터

소금 반큰술

설탕 반큰술

물 1L

후춧가루

 

크루통

 

식빵 반개

버터

 

계량 : 종이컵기준

 

 

*식빵은 사방 1cm로 잘라 준비해주세요

 

* 삶은감자 준비 해 주세요

 

* 생크림 있으신 분들은

생크림넣어주시면

훨씬 맛있어용

 

 

 

프라이팬에 버터를 넣어줍니다

 

버터가 녹으면 양파 반개를 

넣어 볶아줍니다

 

양파를 적당히 볶아준 뒤

식혀줍니다

 

믹서기에 삶은감자와

볶은 양파

그리고 우유 2컵을 

넣고 갈아줍니다

 

잘 갈아진 내용물을

프라이팬에 넣어 끓여줍니다

 

센불로 하시면 눌을수도 있으니

약불로 계속 저어주면서

농도조절을 해주세요

 

 

농도를 맞춰준 뒤

소금과 설탕으로 간을 해줍니다

 

더 맛있게 드시려면

치킨스톡이나 소고기다시다

또는 미원 넣어주시고

 

부족한 간은 소금으로 

맞춰주시면 됩니다 

 

 

 

크루통은 버터를 넣으시고

사방 1cm로 자른 식빵을 

넣어서 잘 구워주면 됩니다

 

완성된 감자스프에 후춧가루와

크루통을 올려주면 

완성입니다 : )

부드럽고 고소하니

술술 넘어 가드래요~

 

만들기도 너무 쉬우니

종종 해먹을것 같아요!

 

감자스프 레시피 간단요약

 

1. 감자를 삶아서 식혀줍니다

 

2. 프라이팬에 버터를 넣고 양파를 볶아줍니다

 

3. 믹서기에 볶은양파와 삶은감자, 우유2컵을 

넣고 갈아줍니다

 

4. 프라이팬에 버터를 넣고 손질해둔 식빵을

구워 식혀줍니다

 

5. 프라이팬에 갈아놓은 내용물을 넣고

약불로 저어가며 농도조절을 해줍니다

 

6. 농도가 잡히면 소금과 설탕으로 간을 해줍니다

 

7. 감자스프에 후춧가루, 크루통, 파슬리를 

뿌려주면 완성입니다 

 

오늘은 간단한

감자스프를 만들어봤는데요

 

너무 부드럽고

감자가 들어가서 그런지

든든한 느낌도 있더라구요

 

아침에 부담없이 

먹고 나가면 좋을것 같네요

 

그럼 감자스프 맛있게 

만들어드시구요

 

오늘도 좋은하루 되세요!

 

https://yangcook0606.tistory.com/175

 

백종원 감자 사라다(샐러드) 아이들도 너무 잘 먹어요

안녕하세요 양쿡입니다 요즘 감자가 잘 나와서 감자요리를 자주 하는데요 오늘은 감자샐러드를 만들어 봤어요 그냥 퍼먹어도 너무 맛있지만 식빵이나 모닝빵에 듬뿍 채워 넣어 아침으로 해결 �

yangcook0606.tistory.com

 

728x90