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양쿡's 간편 요리

아삭이고추 된장무침 너무 간단해요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 아삭아삭

오이고추로

 

후딱 무쳐서 만들 수 있는

아삭이고추 된장무침을

만들어봤습니다

 

입맛도 싸악 돋궈주고

금방금방 무쳐서

만들어 먹을 수 있으니

 

한번 무쳐 드셔보셔요ㅎㅎ

 

아삭이고추 된장무침

바로 시작 해 볼까요~

 

재료

 

오이고추 200g

된장 2큰술

고추장 1작은술

다진마늘 1작은술

쌀조청 2큰술

참기름 1작은술

통깨

 

 

* 쌀조청은 없으시면 물엿이나

올리고당 쓰시면 됩니다

 

* 단맛 안좋아하시면 조청은

1큰술만 넣어주세요

 

 

오이고추를 먹기 좋은 크기로

썰어줍니다

 

된장, 고추장, 다진마늘, 조청, 참기름을

잘 섞어 양념장을 만들어줍니다

 

 

오이고추에 양념장을

잘 무쳐줍니다

 

마지막에 통깨도 뿌려줍니다

 

잘 버무려주면 완성입니다

 

저는 집 된장을 쓰는데요

된장 색도 진하고

조청도 진하니까

색이 엄청 진하게 나오네요 ^^;;

 

요 오이고추된장무침은

양념을 무친채로 냉장고에 두면

시간이 지날수록

물이 나오고 식감이 덜하니까

그때그때 만들어 먹는게 좋아요

 

오이고추 된장무침 레시피 간단요약

 

1. 오이고추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

 

2. 된장 2큰술, 고추장 1작은술, 조청 2큰술,

다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술을

넣어 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다

 

3. 오이고추에 양념장을 잘 무쳐줍니다

 

4. 통깨를 뿌려줍니다

 

오늘은 너무 간단한 

아삭이고추 된장무침을 

만들어봤는데요

 

아삭아삭하니

그냥 먹어도 맛있고

어떠한 메인음식에

곁들여 먹어도

너무 맛있답니다

 

금방 무쳐 먹을 수 있으니

한번 만들어 보셨음 좋겠네요

 

그럼 오이고추 된장무침

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 즐거운 하루 

보내시기 바랍니다 : )

 

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