안녕하세요 양쿡이에요
오늘은 맛과 비쥬얼 모두 굿인
우유카레를 만들어봤어요
확실히 우유를 넣어
부드럽고 고소한 맛이 배가되어
완전 취저ㅎㅎ
개인적으로 너무 맛있게 먹어서
앞으로는 일반카레보단
우유카레를
많이 만들어 먹을거 같아요!
채소들을 잘게 썰어 넣어
편식쟁이 아이들에게도
너모 좋답니다 : )
그럼 우유카레
바로 시작해볼까요~
재료(대략 3인분)
간 돼지고기 반컵
양파 반개
감자 1/4개
당근 1/7개
돼지호박 1/8개
카레가루 10큰술
우유 3컵
고춧가루 1/3큰술
식용유 5큰술정도
계량 : 종이컵기준
* 재료들은 다지듯이 잘게잘게 썰어서 준비 해 주세요
식용유를 넉넉히 둘러줍니다
잘게 다진 양파를 넣고
볶아줍니다
양파는 오랜 시간 충분히
볶아줄수록 맛있어요
간 돼지고기를 넣어 같이 볶아주세요
고기가 뭉칠수도 있으니
잘 부셔서 볶아주세용
양파와 고기가 노릇해질때까지
볶아줍니다
어느정도 노릇해지려고 할때
잘게 썰어준 감자와 당근을 넣어줍니다
감자와 당근도 어느정도 익으면
호박 넣어주시면 됩니다
전 돼지호박은 패쓰했어용
재료들이
완전히 익었으면
고춧가루를 넣어 볶아줍니다
고춧가루는 선택사항인데요
넣으실 분들은 재료들을 볶을 때
넣고 볶아주셔야 고춧가루 풋내가 안나요
나중에 우유랑 카레가루 넣고
고춧가루 넣으시면
풋내가 날수도 있으니
기름에 같이 볶아주세요
일반적으로 물을 넣는 카레에서는
재료들이 덜 익어도 물 넣고 푹 끓이면 되지만
우유는 푹 끓일수가 없기때문에
꼭 바로 퍼서 먹어도 될 정도로
완전히 익을때까지 볶아줘야된다는거
기억해주세용
우유를 부워줍니다
계량에는 3컵이라고 되어있지만
참고만 하시고
농도 보고 잘 조절하시면 돼요
우유가 끓어오르려고 할때
카레가루를 조금씩 넣어
잘 풀어줍니다
간을 보고
원하는 농도로 잘 맞춰주시면
우유카레 완성입니다
맛있겠쥬?
그냥 먹어도 맛있는 카레에
우유의 고소함과 부드러움이
추가되어 넘나 맛있었습니다 : )
우유카레 레시피 간단요약
1. 재료 손질을 해줍니다
2. 식용유를 둘러줍니다
3. 양파와 간 돼지고기를 노릇노릇해질때까지
충분히 볶아줍니다
4. 당근과 감자를 넣어 볶아줍니다
5. 돼지호박을 넣어 볶아줍니다
6. 고춧가루를 넣고 볶아줍니다
7. 우유를 넣어줍니다
8. 카레가루를 넣어주고 농도조절
해주시면 완성입니다
오늘은 우유카레를
만들어봤는데요
카레의 감칠맛과
우유의 고소함, 부드러움이
잘 어우러져 진짜
너무 맛있게 잘 먹었네요
재료들을 잘게 썰어 넣어
아이들도 채소에 대한
거부감 없이 잘 먹구요
치아가 불편하신
어르신분들도 잘 드실것같네요
그럼 우유카레
맛있게 만들어드시구요
즐거운 하루 보내세요!
https://yangcook0606.tistory.com/133
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