본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

성시경 빵빵지 만들기

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 온앤오프라는 프로그램에서

성시경씨가 만들었던

빵빵지를 만들어봤어요

 

요거요거

만들기도 어렵지 않고

술안주로 너무 괜찮으니

 

술 좋아하시는분들

꼭 한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 빵빵지

시작해볼까요~

 

재료

 

닭가슴살

대파

오이

팽이버섯

고추기름

 

땅콩소스

 

땅콩버터 4큰술

굴소스 반큰술

설탕 2큰술

간장 1작은술

두반장 1작은술

물 2큰술

 

 

* 위 재료들은 원 레시피고요

여기서 재료들을

가감하여 만들었어용

 

* 닭가슴살은 삶아서 결대로 찢어

준비해주세요

 

* 대파는 찬물에 담가놔서

매운맛을 빼주세요

 

* 저는 팽이버섯 넣지 않았는데요

넣으시면

소금물에 살짝 데쳐주시면 됩니다

 

* 나머지 재료들은

채썰어서 준비 해주세요

 

 

닭 가슴살을 삶아 결대로 찢어 준비해주시고

다른 재료들도 손질 해줍니다

 

땅콩소스를 만들건데요

 

위 레시피 계량으로

만들어보시고

농도가 너무 걸죽거나

짜다싶으면

뜨거운물 조금씩 추가하여

입맛에 맞게끔 만들어주시면 됩니다 : )

 

닭가슴살 위에

재료들을 올려주세요

 

 

그리고 땅콩소스와

고추기름을

부어주시면

완성입니다ㅎㅎ

 

 

신선한 채소들과

고소한 땅콩소스

담백한 닭가슴살

그리고 매콤한 고추기름의

조합이 잘 어우러져

너무 맛있었습니다

 

프로그램에서 성시경씨가

미쳤다..하면서 먹는게

이해가 가더라구요ㅋㅋ

 

이건 무조건 술안주 : )

 

빵빵지 레시피 간단요약

 

1. 닭가슴살을 삶아 결대로 찢어줍니다

 

2. 채소들을 손질해줍니다

 

3. 땅콩소스를 만들어줍니다

 

4. 플레이팅하면 완성!

 

오늘은 온앤오프라는 프로그램에서

성시경씨가 만든

빵빵지를 만들어봤는데요

 

정말 안주가 술을 부르고

술이 안주를 부르는

맛이었습니다ㅋㅋㅋ

 

별로 어렵지 않으니

색다른 요리가 땡긴다 하시면

한번 만들어보시면 좋을듯 합니다

 

그럼 빵빵지

맛있게 만들어드시구요

과음은 안돼요 : )

 

 

 

 

728x90