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양쿡's 간편 요리

고추잡채 만들기 어렵지 않아요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 고추잡채를

만들어 봤는데요

 

중국에서도 보편적이고

흔한 음식인 만큼

만들기가 어렵지 않으니

 

꼭 한번 만들어 보셨으면

좋겠습니다 : )

 

그럼 고추잡채

바로 시작해볼까요~

 

 

재료

 

돼지고기 잡채용 100g

양파 반개

청피망 1개

파프리카 1개

표고버섯

고추기름

다진마늘

 

돼지고기 밑간

 

굴소스 반큰술

후춧가루

 

양념

 

간장 반큰술

굴소스 1큰술

치킨스톡 1/2 작은술(선택)

참기름 1큰술

설탕 1작은술

후춧가루

 

먼저 돼지고기 밑간을 해줄건데요

굴소스 반큰술

후춧가루를 톡톡해서

잘 버무려주세요

 

식용유를 살짝 둘러

밑간 한 돼지고기를

볶아줍니다

 

볶아준 돼지고기는

따로 그릇에

덜어주세용

 

 

팬에 고추기름 3큰술정도

둘러줍니다

 

다진마늘을 넣어 볶아줍니다

마늘이 타면 쓴맛나니

타지 않게 중약불로 볶아주세용

 

저는 재료가 떨어져서 

마늘만 썼지만

 

대파와 다진생강을 넣어

같이 볶아주셔도 좋습니다

 

표고버섯과 양파를 넣어

볶아줍니다

 

양파가 어느정도 숨이 죽으면

채 썬 피망과 파프리카를

넣어줍니다

 

양념 재료들을 넣어주세요

 

치킨스톡은 없으면 생략하시면 되는데

대신 굴소스를 반큰술정도

더 넣어주세요

 

볶아둔 고기를 넣어

같이 볶아주세요

 

피망이랑 파프리카는

너무 오래볶으면

식감이 죽으니

주의 해 주세용

 

마지막으로 참기름 1큰술

둘러주면 완성입니다

 

 

고추잡채 생각보다

간단하죠?ㅎㅎ

 

칼칼한게 좋으신분들은

청양고추도 

파프리카 사이즈로

길게 채썰어 넣어주셔도 되고

 

냉장고에 남아있는

재료들 추가하셔서

냉파용으로 취향껏

만들어 먹어도 좋을것같아요

 

꽃빵을 곁들여서

손님 대접용으로

내놓아도 좋겠네요 : )

 

고추잡채 레시피 간단요약

 

1. 돼지고기 밑간을 해서 재워줍니다

 

2. 돼지고기를 볶아서 따로 담아둡니다

 

3. 고추기름을 두르고 다진마늘,대파를 볶아줍니다

 

4. 표고버섯, 양파를 넣어 볶아줍니다

 

5. 피망,파프리카를 넣어줍니다

 

6. 양념 재료들을 넣어 볶아줍니다

 

7. 볶아둔 고기를 넣어 같이 볶볶해줍니다

 

8. 참기름 1큰술 두르고 마무으리!

 

오늘은 고추잡채를

만들어봤는데요

 

고추잡채가

어렵게 생각하실 수도 있지만

생각보다 만들어 먹기 쉬우니

한번 도전 해 보셨으면 싶네요: )

 

그럼 고추잡채

맛있게 만들어 드시구요

오늘도 즐거운 하루

보내시기 바랍니다!

 

 

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