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양쿡's 간편 요리

백종원 비빔국수 레시피 이것 한끗 차이로 이런맛이?

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 집 나갔던 입맛을

돌려주는 

새콤한 비빔국수를 만들어봤어요

 

특별한 재료도 필요없고

만들기도 간단한데

 

백선생님은 이것 하나로

고소함을 극대화 시켜줬어용

 

그럼

백선생님표

간단 비빔국수

시작해볼까요~

 

재료(2인분 기준)

 

소면 200g

깨소금 6큰술

양념장

참기름

 

양념장

 

고추장 약 1/3컵 (80g)

양조식초 4큰술

설탕 3큰술

진간장 1큰술

고춧가루 반큰술

간마늘 1큰술

 

고명

 

오이

신김치

열무김치

김가루

청양고추

파프리카

단무지

삶은달걀등등

집에 있는걸로

취향껏 올려주세요 : )

 

 

먼저 양념장을 만들어줄껀데요

양념장 재료들을 볼에다

전부 넣고 잘 섞어줍니다

 

양념장 한번 맛보고

더 새콤하면 좋겠다 싶으면

식초를 1큰술 더 넣어주시구요

 

달면 좋겠다싶으시면

물엿 넣어주세요

 

취향껏 조절해주시면 됩니다

 

잘 섞은 양념장은

숙성하셔서 드시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니다

 

 

백선생님의 한끗은

바로 깨입니다 : )

 

양념장 자체는 별 특별한게 없지만

바로 요 깨가

한끗 다른 비빔국수로 

만들어준답니다ㅎㅎ

 

통깨 넣으면 이 고소함이 안나구요

꼭 빻아서 넣어주세요

 

레시피에는 2인분 기준 6큰술 되어있지만

더 넣어주셔도 좋을것같아요

 

빻은 깨의 고소함이

비빔국수랑 너무 잘 어울렸거든요

 

 

 

면을 끓여줍니다

 

면은 끓어오르면

찬물 반컵정도 부워주는데요

 

이 과정을 총 3번 해주시고

건져내주시면 됩니다

 

건져내서 찬물에 넣고

빨래하듯 빡빡 씻어줍니다

 

이렇게 빡빡 씻어서

겉에 있는 전분을 깨끗이 씻어줄수록

면은 쫄깃해지고

덜 빨리 뿔어용

 

다 헹궈줬으면

체에 받쳐 물기를 빼줍니다

 

그릇에 면, 양념장, 참기름을

넣어 잘 섞어주고

 

위에 취향껏 고명과 빻은 깨를 

듬뿍 올려주면

비빔국수 완성입니다~

 

새콤달콤고소하니

정말 한그릇이

술술 넘어갔습니다

 

마성의 깨빔국수네요

 

비빔국수 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 깨를 빻아줍니다

 

3. 면을 삶아줍니다

 

4. 삶은 면을 빨래빨듯 씻어준 뒤

체에 받쳐 물기를 제거해줍니다

 

5. 면, 양념장, 참기름을 넣고 잘 비벼준 후

빻은 깨와 고명을 올려 맛있게 냠

 

오늘은 비빔국수를

만들어봤는데요

 

새콤달콤고소한게

입맛도 돋궈주고

너무 맛있게 잘 먹었네요

 

날씨가 더워 

이것도 만들기 귀찮으신분들은

 

양념장 대신 초고추장 있으시면

초고추장 넣으시고

참기름과 빻은 깨만

넣어 드셔도

맛있게 드실 수 있으실 거에요

 

비빔국수 양념장이

거의 초고추장 맛이라

저도 가끔 이렇게 해 먹는데

맛있어요ㅋㅋㅋ

 

그럼 비빔국수

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 좋은하루

보내시기 바랍니다!

 

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