쉽고 간단하게 만들어보는
야매 탄탄면 레시피!
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 오랜만에 라면 레시피를 준비해봤는데요
백종원 선생님이 집밥 백선생에서 선보였던
야매 탄탄면입니다
정말 간단한 비법 한스푼으로
탄탄면같은 맛을 내는 레시피인데요
역시 집에서 쉽게 다양한 음식들을
해 먹을 수 있게 하시는 백선생님다운 레시피입니다 ㅎㅎ
요리 시작 전 라면을 여러 방법으로 먹고자 하시는 분들은
아래 링크들 참고해 주세요 : )
https://yangcook0606.tistory.com/24
https://yangcook0606.tistory.com/27
https://yangcook0606.tistory.com/33
https://yangcook0606.tistory.com/37
https://yangcook0606.tistory.com/49
재료
고명
고추기름
간돼지고기
다진파
다진마늘
굴소스 반큰술
된장 반큰술
식초 반큰술
탄탄면
라면 1개
땅콩잼 1큰술
대파
고춧가루 1큰술
* 원래 집밥백선생 탄탄면에서는 고명이 안들어가는데용
느낌 내볼라고 만들어서 올려줬습니다
귀찮으시면 생략하셔도 맛있게 드실 수 있습니다 : )
* 일본식 탄탄면은 국물 있는 스타일이고
중국식 탄탄면은 볶음면 스타일인데
이 버전은 국물이 없는 스타일입니다
* 집에 두반장 있으시면 고명에 굴소스, 식초, 된장 빼고
두반장 반큰술정도 넣어주시면 됩니다
* 땅콩 캐슈너트등 견과류 부숴서 넣으시면
더욱 고소하게 즐기실 수 있습니다
* 삶은 달걀 올려 먹어도 good!
고명을 만들기 위해
고추기름을 둘러줍니다
파와 잘게 다진 마늘을
넣어줍니다
다진 고기를 넣고 완전히 익을때까지
볶아준 후
굴소스 반큰술
된장 반큰술
식초 반큰술
넣고 같이 볶아주면
완성입니다
고명은 한켠에 두시고
이제 라면 만들러 gogo!
면부터 끓여줍니다
물 반을 버려줍니다
라면스프 1개를 넣어줍니다
여기서 물을 반만 쓰기때문에
짤거같으신분들은
취향껏 조절해주세요
스프를 넣은 후
땅콩버터잼 1큰술
넣어줍니다
땅콩버터가 잘 섞이게 저어준 후
어느정도 잘 익었다싶으면
대파를 넣어주세요
살짝 매콤함을 주기위해
고춧가루 1큰술도 투척하고
잘 섞어준 후
그릇에 담아주면
완성입니다 : )
땅콩버터 1큰술 넣어
야매로 만들었지만
신기하게도
맛은 탄탄면과 비슷합니다
저는 먹다가 뒤늦게 땅콩을
부숴 넣어 같이 먹었는데요
확실히 씹히는 재미도 더해지고
고소한맛이 더해져
더욱 맛있었습니다
땅콩이나 캐슈너트 있으시면
부숴서 같이 드셔보셔요 : )
탄탄면 레시피 간단요약
1. 고추기름을 두른 후 다진파 다진마늘은
은은한 불로 볶아줍니다
2. 다진 돼지고기를 넣어 완전히 익을때까지 볶아줍니다
3. 굴소스 반큰술, 된장 반큰술, 식초 반큰술 넣어서
같이 볶아주면 고명은 완성입니다
4. 면을 끓여줍니다
5. 물을 반을 버립니다
6. 스프 1개를 넣어줍니다
7. 땅콩버터잼 1큰술 넣어줍니다
8. 땅콩버터가 잘 섞였으면
대파를 넣어줍니다
9. 고춧가루 1큰술 넣어줍니다
10. 고명, 견과류등을 곁들여 맛있게 냠!
오늘은 집밥 백선생에서 나왔던
간단하게 만들어먹는
탄탄면을 만들어 봤는데요
정말 간단하게 탄탄면을 즐기실 수 있는 방법이니
집에 땅콩버터잼과 라면만 있으시다면
한번 만들어 먹어보셔도 좋을 듯 합니다
그럼 야매 탄탄면 맛있게 만들어 드시구요
건강한 하루 되세요 : )
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