애매하게 남은 훈제치킨으로
만들어보는 간단 볶음밥
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 냉장고에 애매하게 남아있는 재료들을 가지고
냉장고 파먹기를 해봤습니다ㅎㅎ
각자 냉장고 사정이 다르니
아래 재료는 참고만 하시구요
재료 적량이 없으니
유통기한 임박 식품들을
적당히 조합해서
만드시면 될것 같습니다 : )
그럼 냉장고 파먹기용
볶음밥 시작해볼까요
재료
훈제치킨
양파
당근
대파
파프리카
밥
계란1개
간장 반큰술
굴소스 1큰술
참기름 1큰술
후춧가루
훈제치킨을 넣어 볶아줍니다
익는데 시간이 걸리는 당근을
먼저 넣어줍니다
대파도 바로 넣어줍니다
훈제치킨 기름에 대파향이
배여 은은한 파기름 냄새가 좋네요 : )
재료들이 노릇노릇해지면
양파도 넣어줍니다
가운데 공간을 만들어
굴소스와 간장을 태우듯
눌려줍니다
모든 재료들을 잘 섞이게
휘뚜루마뚜루 볶아줍니다
밥을 넣어줍니다
밥은 고슬고슬한 찬밥이 가장 좋습니다 : )
밥과 재료들이 잘 섞이게 볶아준 후
파프리카를 넣어줍니다
파프리카는 식감때문에 마지막에 넣어줬습니다
살짝만 더 볶아준 후
참기름 1큰술과 후추를 톡톡해주시면
볶음밥은 완성입니다 : )
요로케 이쁘게 플레이팅 한 후
반숙 계란 후라이 하나 턱!
얹어주면
찐 완성 ㅎㅎ
냉장고 파먹기용 간단 볶음밥 레시피 간단 요약
1. 훈제치킨을 볶아줍니다
2. 가장 안익는 당근을 넣어줍니다
3. 대파를 넣어 훈제치킨 기름에 파기름을 내줍니다
4. 양파를 넣어줍니다
5. 양파가 반투명해지면 밥을 넣어줍니다
6. 모든 재료가 골고루 섞이면 파프리카를 넣어줍니다
7. 살짝만 더 볶아주고 참기름과 후추를 넣어 마무리합니다
8. 플레이팅 후 계란 후라이까지 올려 맛있게 냠!
볶음밥의 매력은
어떤 재료를 넣고 만들어도
웬만하면 맛있게 먹을수가 있죠 : )
오늘은 냉장고에 있는 재료들을 이용하여
볶음밥을 만들어봤는데요
만들기 정말 간단하기도 하고
냉장고 정리도 하실겸
오늘 한끼는 볶음밥 어떠신가요?
포스팅 봐주셔서 감사하구요
항상 건강하시길 바랍니다 : )
아래 링크는 남은 치킨을
이용하여 만든 볶음밥인데요
참고해주세요 : )
https://yangcook0606.tistory.com/63
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
간단하게 만들어보는 사골 김치찌개 (4) | 2020.04.27 |
---|---|
돼지고기 김치찜 어렵지 않아요 (8) | 2020.04.26 |
다양하게 끓여먹는 라면레시피 ⑥ 백종원 탄탄면 만들기 (8) | 2020.04.23 |
속이 확 풀리는 토마토 계란탕 레시피 (8) | 2020.04.22 |
백종원 토마토달걀볶음 꿀맛! (10) | 2020.04.20 |