본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

남은 훈제치킨으로 간단한 볶음밥 만들기! (냉장고 파먹기)

728x90

애매하게 남은 훈제치킨으로

만들어보는 간단 볶음밥

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 냉장고에 애매하게 남아있는 재료들을 가지고

냉장고 파먹기를 해봤습니다ㅎㅎ

 

각자 냉장고 사정이 다르니

아래 재료는 참고만 하시구요

 

재료 적량이 없으니

유통기한 임박 식품들을

적당히 조합해서

만드시면 될것 같습니다 : )

 

그럼 냉장고 파먹기용

볶음밥 시작해볼까요

 

 

재료

 

훈제치킨

양파

당근

대파

파프리카

계란1개

 

간장 반큰술

굴소스 1큰술

참기름 1큰술

후춧가루

 

 

훈제치킨을 넣어 볶아줍니다

 

익는데 시간이 걸리는 당근을

먼저 넣어줍니다

 

대파도 바로 넣어줍니다

훈제치킨 기름에 대파향이

배여 은은한 파기름 냄새가 좋네요 : )

 

재료들이 노릇노릇해지면

양파도 넣어줍니다

 

가운데 공간을 만들어

굴소스와 간장을 태우듯

눌려줍니다

 

모든 재료들을 잘 섞이게

휘뚜루마뚜루 볶아줍니다

 

밥을 넣어줍니다

 

밥은 고슬고슬한 찬밥이 가장 좋습니다 : )

 

밥과 재료들이 잘 섞이게 볶아준 후 

파프리카를 넣어줍니다

파프리카는 식감때문에 마지막에 넣어줬습니다

 

살짝만 더 볶아준 후 

참기름 1큰술과 후추를 톡톡해주시면

볶음밥은 완성입니다 : )

요로케 이쁘게 플레이팅 한 후

 

반숙 계란 후라이 하나 턱!

얹어주면

찐 완성 ㅎㅎ

 

냉장고 파먹기용 간단 볶음밥 레시피 간단 요약

 

1. 훈제치킨을 볶아줍니다

 

2. 가장 안익는 당근을 넣어줍니다

 

3. 대파를 넣어 훈제치킨 기름에 파기름을 내줍니다

 

4. 양파를 넣어줍니다

 

5. 양파가 반투명해지면 밥을 넣어줍니다

 

6. 모든 재료가 골고루 섞이면 파프리카를 넣어줍니다

 

7. 살짝만 더 볶아주고 참기름과 후추를 넣어 마무리합니다

 

8. 플레이팅 후 계란 후라이까지 올려 맛있게 냠!

 

볶음밥의 매력은

어떤 재료를 넣고 만들어도

웬만하면 맛있게 먹을수가 있죠 : )

 

오늘은 냉장고에 있는 재료들을 이용하여

볶음밥을 만들어봤는데요

 

만들기 정말 간단하기도 하고

냉장고 정리도 하실겸

오늘 한끼는 볶음밥 어떠신가요?

 

포스팅 봐주셔서 감사하구요

항상 건강하시길 바랍니다 : )

 

아래 링크는 남은 치킨을

이용하여 만든 볶음밥인데요

참고해주세요 : )

https://yangcook0606.tistory.com/63

 

[남은 치킨 활용법]남은치킨으로 만드는 볶음밥 요리

버리기 아까운 치킨소스를 활용해서 만들어 보는 맛있는 치킨볶음밥! 안녕하세요 양쿡입니다 오늘의 한 끼는 남은 치킨을 활용해서 만들어보는 '남은치킨 볶음밥'입니다 모두 치킨 많이들 시켜먹으시죠? 저도 요..

yangcook0606.tistory.com

 

728x90