본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

속이 확 풀리는 토마토 계란탕 레시피

728x90

생소하지만 꿀맛이었던

토마토달걀탕 만들기

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 아침에 먹으면

속이 풀리는 부드러운

토마토달걀탕을 만들어봤습니다~

 

토마토는 생으로 먹는것도 좋지만

익혀서 먹는게 건강에는 더욱 좋은데요

토마토의 효능등 자세한 내용은 

아래 링크 참고해주세용

 

https://yangcook0606.tistory.com/86

 

 

그럼 궁합이 좋은 달걀과 토마토로

토마토달걀탕 한번 만들어 볼까요~

 

 

 

재료

 

토마토 2개

계란 3개

대파

 

진간장 1큰술

치킨스톡 1작은술

참기름

후춧가루

전분물

물 종이컵 3컵정도

 

 

 

* 치킨스톡 없으시면 진간장 2큰술 넣으시고

나머지 간은 소금으로 하시면 됩니다

 

*전분물은 전분 1: 물 2 의 비율로 만드시면 됩니다

 

* 계란은 풀어서 준비해주세요

 

 

식용유를 두르고 파기름을 내줍니다

 

파기름향을 충분히 내고

토마토를 넣어줍니다

 

토마토 모양이 망가져도 되니

저으면서 볶아주세요

 

토마토가 어느정도 볶아지면

물을 넣어주시고

 

치킨스톡과 진간장을 넣어 간을 해주세요

 

전분물을 넣어 걸죽하게 농도 조절을 해주신 후 

풀어둔 계란을 부워주세요

 

계란을 부드럽게 드시고 싶으시면

계란을 넣고 불을 끄시면 잔열로 익혀져 부드럽게

드실 수 있구요

완전히 익혀드시는걸 좋아하시는 분들은 

완전히 익혀서 취향껏 드시면 됩니다

 

마지막에 참기름과 후추를 넣어주시면

완성입니다

 

저는 참기름과 후춧가루를 많이 뿌리는게 맛있더라구요

취향껏 넣어드시면 됩니다 : )

 

 

오늘은 부드러운

토마토달걀탕을 만들어봤는데요

 

생각했던것과는 달리

개운하고 너무 맛있더라구요

 

집에 토마토가 많이 남아 있으시다면

과감하게 만들어보시길 추천드립니다 : )

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

오늘도 행운이 가득한 하루 보내시길 바랍니다

728x90