안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 술안주로 너무 좋은
닭근위볶음을 만들어봤습니다
왜 그런지는 모르겠지만
보통 닭똥집이라고 많이들 하시죠?ㅎㅎ
닭근위는 냉동을 하더라도
시간이 지날수록 냄새가 날 수 있으니
신선할때 바로
만들어먹으시길 권장드립니다
그럼 닭똥집볶음
바로 시작해볼까요~
재료
닭근위 180g
마늘 10개정도
식용유 1컵
맛소금
후추
참기름 반큰술
* 마늘은 편썰어서 준비해주세요
* 닭근위는 손질 후 키친타월로
물기를 제거 해 주세요
닭근위를 깨끗이 씻어주고
손질을 해줄건데요
보통 닭근위를 보시면
3군데가 볼록하게 나와있을거에요
자르는건 취향껏 먹기 좋게
자르면 되지만
백쌤은 쫄깃한 부분을
같이 씹을 수 있도록
위 사진처럼
세로로 잘라주더라구요
참고하셔서
잘라주시면 됩니다
똥집을 볶아서도 많이 하시는데
기름을 듬뿍 넣어
튀기듯 하셔야
냄새가 날라가니
똥집이 반이상은 잠기게끔
기름을 넣고 튀겨줍니다
똥집이 거의 다 익었을때쯤
편으로 썬 마늘을 넣어 튀겨줍니다
마늘이 어느정도
노릇노릇해지면
건져내어
체에 받쳐 기름을
제거해줍니다
프라이팬에 닭똥집과 마늘이
노릇노릇할때까지
마저 볶아주세요
이때 매콤한거 좋아하시면
청양고추 썰어
넣어주셔도 좋아용
마지막으로
불을 꺼주시고
후추와 맛소금,참기름으로
간을 해준 뒤
잔열로
살짝만 볶아주시면 완성입니다
잡내도 안나고
고소하니
너무 맛있었어요ㅎㅎ
똥집에는 맥주가 빠질 수 없죠
살짝만 곁들여
마셔줍니다
과음은 안돼요 : )
닭근위볶음 레시피 간단요약
1. 닭근위를 깨끗이 세척해주고 먹기좋게
썰어 준비해줍니다
2. 마늘은 편썰어 준비해줍니다
3. 식용유를 두르고 닭근위를 튀겨줍니다
4. 닭 근위가 어느정도 익었으면
마늘을 넣어줍니다
5. 마늘도 어느정도 색이 나면
체에받쳐 기름을 제거해줍니다
6. 프라이팬에 마저 색이 나게 구워줍니다
7. 불을 끄고 맛소금, 참기름, 후추를 넣고
잔열로 살짝만 볶아줍니다
오늘은 닭근위볶음을
만들어봤는데요
쫄깃한 똥집의 식감과
튀겨진 마늘의 고소함이
너무 잘 어우러져
맥주를 안 마실 수가
없었습니다ㅎㅎ
그럼 닭근위볶음
맛있게 만들어드시구요
과음은
건강에 해로우니
적당히 즐겨주세용 : )
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