본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

고기 짬뽕 만들기 너는 오늘 얼큰한 짬뽕이 땡긴다

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 얼큰한 짬뽕 한그릇

가져와봤어요

 

집에 다 있을법한 재료로 

어렵지 않게 만들었으니

(치킨스톡, 굴소스, 돼지고기

다 집에 있잖아유? 헤헹)

 

얼큰한게 땡끼는 날

만들어 보시면 좋을듯 하네요

 

그럼 짬뽕

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

돼지고기 150g정도

양파 반개

대파

다진마늘 1큰술

양배추

고춧가루 2큰술

진간장 1큰술

소금 1꼬집

치킨스톡 1큰술

굴소스 1큰술

물 600ml

 

* 돼지고기는 집에 있는거 아무거나

쓰시면 됩니다

 

* 치킨스톡 없으시면 굴소스를 1큰술

더 넣어주세요

 

* 저는 집에 있는 재료로만 만들었는데

해산물이나 청경채 배추 당근 등

취향껏 추가해서 드시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니다 : )

 

식용유를 둘러줍니다

 

돼지고기를 넣어 주고 

약간의 소금 후추간을 해줍니다

 

저는 얇은 대패목살을 써서

바로 넣어줬는데요

 

일반 삼겹이나 목살 쓰시면

채 썰어서 넣어주세용

 

 

대파와 다진마늘을 넣어 

기름에 향을 입혀줍니다

 

어느정도 볶아지면 

양파와 양배추도 

넣어 같이 볶아줍니다

 

프라이팬 가에 진간장 1큰술

둘러 눌려줍니다

 

고춧가루 2큰술 넣어줍니다

 

매운맛 좋아하시면 

고춧가루 추가하시면 됩니다

 

살짝 볶아줍니다

 

타지 않게 주의 해 주세요

 

물을 부워줍니다

 

소금 살짝

굴소스 1큰술

치킨스톡 1큰술 넣고 끓여줍니다

 

육수를 쓴게 아니라

치킨스톡 넣어주시면 좋은데요

없으시면 굴소스 1큰술 더 넣어주세요

 

 

그 사이에 면을 삶아 주시면 되는데요

 

삶은 후

체에 받쳐 물기를 빼준 뒤

그릇에 담아줍니다

 

저는 집에 우동면 하나

남은게 있어서

우동면 썼써요 히히

 

중화생면 쓰시면 좋구요

라면사리 쓰셔도 되고

우동면으로 먹어도

괜찮더라구용 : )

 

맛있게 88 끓고 있네용

 

더 매콤칼칼하게 드시고 싶으시면

청양고추 슉 넣어주세요

 

그릇에 잘 부워주시면

완성입니다

 

냉장고에 남은 재료들만으로

만들었는데

존맛탱..

 

얼큰한게 밥까지 말아먹고

싶었는데

이성의 끈을

잡았습니다

 

돼지고기 짬뽕 레시피 간단요약

 

1. 재료 손질을 해줍니다

 

2. 식용유에 돼지고기를 넣고 볶아줍니다

 

3. 대파와 다진마늘을 넣어 볶아줍니다

 

4. 양파와 양배추를 넣어 볶아줍니다

 

5. 진간장 1큰술 둘러줍니다

 

6. 고춧가루 2큰술 넣고 살짝만 볶아줍니다

 

7. 물을 부워줍니다

 

8. 소금,치킨스톡,굴소스로 간을 해주고

팔팔 끓여주면 완성!

 

 

오늘은 얼큰한 

짬뽕 한그릇

완뽕 해 봤는데요

 

진짜 넘나 

맛있게 잘 먹었네요ㅎㅎ

 

재료들 있으시면 

한번 만들어보시면 좋을듯 해요 : )

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

오늘도 좋은하루 되세요!

 

 

728x90