안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 여름 하면 가장 생각나는
과일 중 하나인 수박으로
시원하고 달달한 수박화채
만들어 봤어용
요즘같이 덥고 습한날에는
에어컨 켜고
시원한 화채 한그릇하면
그게 행복 아니겠습니까ㅎㅎ
그럼
골이 띵할 정도로
시원한 수박 화채
바로 시작해볼까요~
재료
수박 1/4통
우유 400ml
사이다 250ml
후르츠칵테일 반캔
설탕 4큰술
얼음
* 수박 손질 전 수박 껍질에
농약이나 균이 많을 수 있기때문에
위생상 깨끗이 씻어줍니다
* 후츠츠칵테일은 생략하셔도 됩니다
* 당연한 말이지만 모든 재료들은
시원한 상태로 준비해줘야
맛있어요
만들기 전 잠시 재료들을
냉동보관 해주시면 굿굿!
수박은 먹기 좋게
큐브모양으로
썰어 준비해줍니다
화채만들면서
하나 둘 집어먹다보니
먹기도 전에 배가 부르네요
이게 만드는 자의
특권이죵 : )
볼에 우유 400ml를
넣어줍니다
사이다를 250ml
넣어줍니다
색이 밀키스 같죠ㅎㅎ
화채는 달달해야쥬
설탕도 4큰술 넣어줍니다
설탕양은 기호에 맞게
조절해주세요 : )
후르츠칵테일 반통정도 넣어줍니다
후르츠칵테일 대신
황도나 백도 통조림
넣어주셔도 되고
생략하셔도 됩니다
잘 저어줍니다
썰어놓은 수박을 넣어
같이 잘 섞어줍니다
마지막으로 얼음을
동동 띄워주면
완성입니다 : )
골이 띵할 정도로
시원하고 달달합니다
역시 여름엔
수박화채네요 : )
수박화채 레시피 간단요약
1. 수박을 큐브모양으로 썰어 준비해줍니다
2. 볼에 우유, 사이다, 설탕, 후르츠 칵테일을 넣고
잘 섞어줍니다
4. 썰어둔 수박을 넣어 잘 섞어줍니다
5. 얼음을 넣어줍니다
오늘은 수박화채를
만들어봤는데요
오랜만에 화채를 해먹으니
어릴적 가족끼리 다 같이
둘러앉아 화채 먹었던
기억도 솔솔 나고 좋았네요ㅎㅎ
수박 손질이 조금 번거로워 그렇지
과정자체는 어렵지 않으니
시원한 수박화채로
무더위 날려버리시길 바랍니다 : )
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
알감자조림 만드는 법 단짠단짠으로 즐겨봐요 (4) | 2020.08.13 |
---|---|
우볶이 쉽고 간단하게 만들어봐요 (1) | 2020.08.12 |
백종원 순대볶음 양념장이 기가 막히네요 (2) | 2020.08.10 |
쏘야 불닭볶음면 괜찮은 조합인데? (4) | 2020.08.09 |
건새우 알리오올리오 떡볶이 만들기 별미로 즐겨봐요 (3) | 2020.08.07 |