본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

우볶이 쉽고 간단하게 만들어봐요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 우동사리를 넣어

간단하게 즐길 수 있는

우볶이를 만들어봤어요

 

매콤달콤 떡볶이에

탱탱한 우동면으로

면치기까지 할 수 있으니

너무 좋겠쥬?ㅎㅎ

 

그럼 우볶이

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

우동사리 1

떡볶이 떡

어묵

파프리카

청양고추

 

물 2컵

고춧가루 1큰술

고추장 1큰술

설탕 2큰술

간장 3큰술

치킨스톡 반큰술

 

* 계량 : 종이컵기준

 

* 파프리카 없으시면 생략하시면 되고

양파, 양배추등 집에 있는 채소들

아무거나 넣어주시면 됩니다

 

깻잎향 좋아하시면 마지막에

깻잎 넣어줘도

맛있어용

 

* 치킨스톡은 없으시면 

생략하셔도 됩니다

 

 

 

 

 

팬에 물 2컵 부워주고

설탕 2큰술 , 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술

간장 3큰술, 치킨스톡 반큰술

넣고 끓여줍니다

 

설탕양은 취향껏 

가감하시면 됩니다

 

떡을 넣어줍니다

 

떡이 어느정도 익으면

어묵을 넣어줍니다

 

양배추나 양파등

채소들도 이때 넣어주면 됩니다

 

파프리카는 식감때문에

나중에 넣어줍니다

 

우동 사리 넣어줍니다

 

우동사리가 다 익으면

마지막에 

청양고추 썰어 넣어주시면

완성입니다

 

 

매콤달콤하니

간단하게 만들어 먹기

좋네요ㅎㅎ

 

우동사리가 들어가

씬나게

면치기까지 호로록

하다보면

어느새 순삭

우볶이 레시피 간단요약

 

1. 팬에 물, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 치킨스톡을

넣어 잘 섞어줍니다

 

2. 떡볶이 떡을 넣어줍니다

 

3. 양배추, 양파등 채소를 넣어줍니다

 

4. 어묵을 넣어줍니다

 

5. 파프리카 넣어줍니다

 

6. 우동사리 넣어 익혀줍니다

 

7. 취향껏 청양고추 썰어 넣어주면 

완성입니다

 

오늘은 우동사리를 넣어

우볶이를 만들어봤는데요

 

쉽고 간단하니

분식 땡기는 날

만들어 드시면 좋을듯 합니다

 

그럼 우볶이

맛있게 만들어드시구요

즐거운 식사 되시길 바랍니다 : )

728x90